Переговоры о поставках мяса из Польши в Россию могут начаться на будущей неделе

09 марта 2007, 12:04
Переговоры между Россией и ЕС о возобновлении поставок мяса из Польши могут начаться уже на будущей неделе. В Россельхознадзоре сообщили, что в ответ на предложение российской стороны начать переговоры после 12 марта Еврокомиссия назвала две возможные даты - 12-13 марта и 21-22 марта.
"Мы направили подтверждение, что готовы начать работу в ближайший понедельник", - отметил представитель службы, добавив, что официальный ответ по поводу даты со стороны Еврокомиссии ожидается в течение сегодняшнего дня.
Россия запретила ввоз сельхозпродукции из Польши осенью 2005 года. Причина - нарушения польской стороной ветеринарных и фитосанитарных требований, в том числе и из-за реэкспорта мяса из стран, поставки из которых в Россию запрещены. В ответ Польша в конце 2006-го блокировала начало переговоров между ЕС и Россией о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве. Российско-польские переговоры о возобновлении поставок мяса и другой сельхозпродукции результатов не дали. После этого была достигнута договоренность о том, что Москва продолжает переговоры по этому вопросу не с Польшей, а с Еврокомиссией.

Русская Служба Новостей

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение