Парагвай признал рыночный статус российской экономики

14 сентября 2007, 12:30
Парагвай признал рыночный статус российской экономики, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим парагвайским коллегой Рубеном Рамиресом Лескано.
"Мы довольны, что сегодня парагвайское правительство признало очевидный факт, признало рыночный статус российской экономики", - сказал Лавров. Лескано, в свою очередь, отметил, что Россия является основным партнером Парагвая, в частности, это касается поставок мяса в РФ.
"Это сотрудничество осуществляется на основе свободной конкуренции. Парагвай пришел к выводу, что в России присутствуют рыночные отношения и готов сделать все соответствующие заявления в международных организациях", - сказал он. Лескано также сообщил, что на прошедших переговорах обсуждались условия поставок парагвайского мяса на российский рынок.
"Мы договорились, что в Москве в ближайшие месяцы пройдут встречи экспертов, чтобы определить условия, на которых парагвайское мясо будут поставлять в Россию", - сказал он.
Лавров, касаясь этой темы, отметил, что Россия понимает заинтересованность парагвайской стороны в увеличении поставок мяса в РФ.
"Мы доведем эту заинтересованность до соответствующих структур, и думаю, что решение будет найдено во время предстоящих консультаций", - отметил глава российского МИД.
Он также посоветовал парагвайским партнерам определиться, хотят они увеличить квоты на поставки мяса или снять их. При этом Лавров напомнил, что при существующей годовой квоте на поставки мяса в Россию в размере 3 тысячи тонн в прошлом году Парагвай поставил в РФ 100 тысяч тонн.
"Нужно иметь в виду, что эти переговоры по квотам проводились в контексте ожидаемого вступления России в ВТО, и оно пока не состоялось. Парагвайские коллеги прекрасно понимают все нюансы, диалог продолжается", - отметил Лавров.

РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение