Отменен приговор обвиняемому в организации убийства главы "Оптифуд"

22 мая 2008, 10:39

Верховный суд России отменил оправдательный приговор обвиняемому в организации убийства председателя совета директоров холдинговой группы «Оптифуд» Михаила Вюнша и его охранников.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Московской области, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда удовлетворила кассационное представление прокуратуры области и отменила оправдательный приговор Мособлсуда в отношении Александра Маркина, обвиняемого в организации заказных убийств двух московских предпринимателей.

Михаил Вюнш и двое его охранников Александр Федоренко и Владимир Жуков были убиты в поселке Заря Балашихинского района в декабре 2002 года. По версии следствия, в 2002 году гендиректор московского частного охранного предприятия «Витязь-Спорт» Александр Маркин решил вступить в бизнес «Оптифуда», которая занималась экспортными поставками куриного мяса. Михаил Вюнш, возглавлявший компанию, был категорически против, в результате, по версии следствия, его решили устранить.


По версии следствия, эта же организованная группа причастна к убийству 25 мая 2004 года в Москве предпринимателя Сергея Проснякова, ранее являвшегося сотрудником банка «Инвестиционная Банковская Корпорация», был до смерти забит металлическими прутьями в подъезде своего дома на улице Куусинена в Москве.

6 июня 2006 года Мособлсуд приговорил троих охранников ЧОП «Витязь- Спорт» Андрея Корунчика к 19, а Дмитрия Слатина и Алексея Климова к 17 годам лишения свободы в колониях строгого режима. Маркин и еще двое предполагаемых соучастников были объявлены в международный розыск и в 2007 году выдан Маркин, задержанный по линии Интерпола в Испании, был выдан России. Однако 25 марта этого года Мособлсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор и освободил его из-под стражи.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение