Открылась выставка «Мясная промышленность. Куриный Король»

26 мая 2009, 16:20
В Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылась выставка «Мясная промышленность. Куриный Король», посвященная инновационным технологиям и перспективным разработкам в животноводстве.
Одновременно в рамках выставки прошел второй международный конгресс производителей, поставщиков и переработчиков мяса «Meat Meeting 2009».

Программа дискуссии вполне соответствовала кризисному времени. Обсуждали состояние и перспективы отрасли в условиях глобального финансового кризиса, торговые отношения мясного рынка и управление бизнесом в животноводстве.

На конгрессе было много участников из ЕС и США, что свидетельствует об их заинтересованности в российском рынке. В работе встречи приняли участие и представители СМИ. Модераторами сессий были генеральный директор ЗАО «Крестьянские ведомости медиа-группа» Игорь Абакумов и ведущий программы «В фокусе» на РБК-ТВ Игорь Виттель.

Выступающие отметили, что в связи с кризисом пострадали экспортеры мяса, а эпидемия свиного гриппа усилила удар по свиноводству. По словам заместителя директора банка «Рабобанк Интернешнл» Нан-Дарк Мюлдера в Мексике, где из-за некорректно названного заболевания паника среди населения была особенно сильна, спрос на свинину упал на 80%.

В то же время, как отметил руководитель департамента продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей посольства Германии в России доктор Аксель Штокман, агробизнес меньше страдает от кризиса: «Рецессия показала, что сельское хозяйство меньше подвержена влиянию негативных тенденций в экономике, чем другие отрасли. Люди скорее откажутся от автомобиля, чем от еды».

Однако, как считает Штокман, и в спросе на продовольственные товары тоже наблюдаются кризисные изменения. В ЕС, например, стали чаще покупать дешевое мясо, а спрос на био продукты упал. По его данным, в России тоже наблюдается сдвиг спроса на более дешевое мясо птицы.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.