ООН: Россия к 2017г. станет крупнейшим импортером мяса

16 октября 2008, 16:46
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) прогнозирует, что Россия станет основным импортером мяса к 2017г., потребность РФ в импорте всех видов мяса составит 3 млн т в год. Такие данные привел руководитель департамента международных проектов Федерального министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гунтер Бегер в ходе международной встречи поставщиков и переработчиков мяса в Москве.

Как пояснил РБК Г.Бегер, предполагается, что к 2017г. Россия будет импортировать около 1,5 млн т мяса птицы, 0,7 млн т свинины и 0,8 млн т говядины.

Г.Бегер отметил также, что Россия является стратегическим партнером Германии, и обладает большим потенциалом, который важен для всего мира. "Ресурсы России нам совершенно необходимы, если мы хотим решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркнул он.

Г.Бергер сообщил, что за первое полугодие 2008г. Германия экспортировала мяса на 3,5 млрд евро, причем в Россию было поставлено мяса, в основном свинины, на 200 млн евро.

Согласно прогнозу FAO, основными мировыми импортерами мяса к 2017г. станут также Япония, Корея и Мексика.
Источник: РБК

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» обойдется без импорта
6 октября 2016, 09:10
В следующем году компания практически на 99% обеспечит замещение импорта в части генетики мясного КРС породы абердин-ангус. Уже сейчас она готова продавать племенных телок, а в 2017-м откроет в Брянской области бычник и перестанет завозить...