ООН: Россия к 2017г. станет крупнейшим импортером мяса

16 октября 2008, 16:46
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) прогнозирует, что Россия станет основным импортером мяса к 2017г., потребность РФ в импорте всех видов мяса составит 3 млн т в год. Такие данные привел руководитель департамента международных проектов Федерального министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гунтер Бегер в ходе международной встречи поставщиков и переработчиков мяса в Москве.

Как пояснил РБК Г.Бегер, предполагается, что к 2017г. Россия будет импортировать около 1,5 млн т мяса птицы, 0,7 млн т свинины и 0,8 млн т говядины.

Г.Бегер отметил также, что Россия является стратегическим партнером Германии, и обладает большим потенциалом, который важен для всего мира. "Ресурсы России нам совершенно необходимы, если мы хотим решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркнул он.

Г.Бергер сообщил, что за первое полугодие 2008г. Германия экспортировала мяса на 3,5 млрд евро, причем в Россию было поставлено мяса, в основном свинины, на 200 млн евро.

Согласно прогнозу FAO, основными мировыми импортерами мяса к 2017г. станут также Япония, Корея и Мексика.
Источник: РБК

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...


Горячее предложение