ООН: Россия к 2017г. станет крупнейшим импортером мяса

16 октября 2008, 16:46
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) прогнозирует, что Россия станет основным импортером мяса к 2017г., потребность РФ в импорте всех видов мяса составит 3 млн т в год. Такие данные привел руководитель департамента международных проектов Федерального министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гунтер Бегер в ходе международной встречи поставщиков и переработчиков мяса в Москве.

Как пояснил РБК Г.Бегер, предполагается, что к 2017г. Россия будет импортировать около 1,5 млн т мяса птицы, 0,7 млн т свинины и 0,8 млн т говядины.

Г.Бегер отметил также, что Россия является стратегическим партнером Германии, и обладает большим потенциалом, который важен для всего мира. "Ресурсы России нам совершенно необходимы, если мы хотим решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркнул он.

Г.Бергер сообщил, что за первое полугодие 2008г. Германия экспортировала мяса на 3,5 млрд евро, причем в Россию было поставлено мяса, в основном свинины, на 200 млн евро.

Согласно прогнозу FAO, основными мировыми импортерами мяса к 2017г. станут также Япония, Корея и Мексика.
Источник: РБК

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий
17 апреля 2017, 10:10
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий: теперь в Россию "Велес - Мит" может поставлять говядину, мясопродукты и готовую мясную продукцию, а "Бабушкина крынка" - молочную продукцию (за исключением сыров и сухого молока). Об этом ТАСС...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


Горячее предложение