ООН: Россия к 2017г. станет крупнейшим импортером мяса

16 октября 2008, 16:46
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) прогнозирует, что Россия станет основным импортером мяса к 2017г., потребность РФ в импорте всех видов мяса составит 3 млн т в год. Такие данные привел руководитель департамента международных проектов Федерального министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гунтер Бегер в ходе международной встречи поставщиков и переработчиков мяса в Москве.

Как пояснил РБК Г.Бегер, предполагается, что к 2017г. Россия будет импортировать около 1,5 млн т мяса птицы, 0,7 млн т свинины и 0,8 млн т говядины.

Г.Бегер отметил также, что Россия является стратегическим партнером Германии, и обладает большим потенциалом, который важен для всего мира. "Ресурсы России нам совершенно необходимы, если мы хотим решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркнул он.

Г.Бергер сообщил, что за первое полугодие 2008г. Германия экспортировала мяса на 3,5 млрд евро, причем в Россию было поставлено мяса, в основном свинины, на 200 млн евро.

Согласно прогнозу FAO, основными мировыми импортерами мяса к 2017г. станут также Япония, Корея и Мексика.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Мировой рынок птицы восстанавливается
27 сентября 2017, 09:26
Цены на бройлеров по всему миру демонстрируют  признаки восстановления после «идеального шторма» на рынке, вызванного птичьим гриппом и бразильским скандалом вокруг качества и безопасности мясной продукции. Птичий грипп как в Европе, так и в Китае нарушил стабильность рынка...
Импорт красного мяса в Иране составляет в среднем 80 000-100 000 тонн в год
22 сентября 2017, 11:05
При ежедневном импорте от 60 до 70 тонн красного мяса, наряду с внутренним производством, этого продукта достаточно для удовлетворения внутреннего спроса в течение месяцев Мухаррам и Сафар (первых два месяца исламского календаря, которые начинаются 22 сентября), рассказал глава Союза гильдий...


Горячее предложение