Онищенко обсудит с послом США возобновление поставок курятины в Россию

20 мая 2010, 09:30
Перспективы возобновления поставок американской курятины в России обсудят на встрече в Москве в четверг руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в России Джон Байерли.

"Нами получен ответ от американских переговорщиков, в четверг состоится встреча с послом Байерли, на которой будут обсуждены детали", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу".

С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию на территории РФ мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало почти все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросу о возобновлении поставок курятины из США, но окончательная договоренность еще не достигнута.

"Встреча свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в скорейшем решении вопросов, суть которых заключается в отказе от использования хлорсодержащих препаратов для деконтаминации разделанных тушек птицы", - сказал Г.Онищенко о предстоящих переговорах с Дж.Байерли.

"Предполагается также обсудить целый ряд аспектов, связанных с дальнейшим развитием сотрудничества по вопросам безопасности", - сообщил глава Роспотребнадзора.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ждет от США официального документа о готовности поставлять курятину без хлора - Онищенко
6 июля 2010, 09:45
США подтвердили готовность поставлять на российский рынок куриное мясо без обработки хлором, Москва ждет официальный документ на этот счет, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."Американская сторона направила в наш адрес подтверждение...
Г.Онищенко: Курятина из США вернется в РФ в ближайшее время
28 июня 2010, 09:46
Поставки мяса птицы из США в РФ возобновятся, как только американские производители освоят обработку продукции без использования хлора. Об этом сообщил журналистам в Торонто глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий...
Американская сторона политизирует вопрос о поставках мяса птицы в Россию -Онищенко
5 мая 2010, 10:18
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко удивлен высказываниями замминистра сельского хозяйства США Джеймса Миллера по поводу хлорной проблемы, из-за которой были приостановлены поставки американской курятины на российский рынок.С 1 января 2010 года в России вступили новые санитарные...


Горячее предложение