Онищенко обсудит с европейцами требования к курятине

11 ноября 2010, 09:15
Глава роспотребнадзора и главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сегодня в Москве обсудит со своими европейскими коллегами - представителями Еврокомиссии и производителями птицы - новые санитарные требования к куриному мясу, то есть запрет на продажу замороженного мяса. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс.

"Ажиотажный интерес операторов, переработчиков и импортеров к проблеме охлажденного мяса птицы сегодня вышел далеко за пределы взвешенных экспертных оценок и стал носить предельно истеричный и апокалипсический оттенок", - отметил глава роспотребнадзора в преддверии встречи.

Ранее Онищенко заявлял, что с нового года будет полностью запрещено использование в переработке и продажи глубоко замороженного мяса птицы, которое будет теперь реализовываться в охлажденном виде.

"Отказ от замороженного сырья позволит серьезно сократить энергозатраты на хранение и логистику, будут естественным образом востребованы достижения нанотехнологий в области материаловедения применительно к многофункциональным упаковочным материалам к заданным свойствам продукции" - привел глава роспотребнадзора распространенное в связи с вступающими в силу новыми правилами расхожее мнение бизнесменов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

Комментарии (15):

#1
Какая фигня.Вы это только прочтите.
#2
"Отказ от замороженного сырья позволит серьезно сократить энергозатраты
на хранение и логистику, будут естественным образом востребованы
достижения нанотехнологий в области материаловедения применительно к
многофункциональным упаковочным материалам к заданным свойствам
продукции" - отмазки строго в русле решении партии и правительста.Попробовал бы кто возразить.Всех к ногтю.На колыму. В кандалы.
#3
Те,кто пытаются,чтобы их возражения были услышаны-значит истерики(читай-паникёры и предатели)!Осталось только посоветовать для нас,недалёких,попить мозгостимулирующих таблеток.
#4
Интересно,кто придумал "ветеринарный способ"воздействия на внешнюю политику.Медаль ему.Деревянную.На крышку.
#5
все на выращивание кукурузы.
#6
господина Онищенко так запугал Лисовской,что он даже и непонял какую несуразецу он несёт,куда вообще правительство смотрит ?? это всем понятно что ктото хочет много денег заработать на своих курочках рябах
Maciej Kozuch Svetlana Masluzhenko

, 11 нояб. 2010, 12:15

#7
дааа,кто-то вылетит из "куриной обоймы"производителей,как холостой заряд,НО КТО????Что,снова передел?"Высокоморальный "подход к делу,а главное,... нанотехнологичный))))
marina skudnjakova

, 11 нояб. 2010, 15:19

#8
вот вот,вы меня коллега понимаете.
#9
к такой крупной ИННОВАЦИОННОЙ проблеме нужен НАНОПОДХОД, а не рубить с плеча.лужок слетел,и анищенке немного осталось. Сольют его.
#10
Константин,а была ли проблема-то,или нам её навязали?Пока только из всей этой затеи материализуется один навязчивый мотив-перетасовка,а что .... будут: власть, бренды,сигменты и т.д.- время покажет,мы,простые обыватели прочувствуем это на себе.Ну а Онищенко далеко не рулевая фигура во всём этом ,он выполняет роль белых перчаток (должно же быть всё стерильно) ,да и с пользой для нашего с вами здоровья)))Так что будем здоровы,кушая охлаждённую птичку.)))) 
marina skudnjakova

, 11 нояб. 2010, 16:33

#11
Марина! Категорически не согласен с Вами. Мы-не обыватели.Мы формируем рынок. Мы определяем политику. А,следуя логике онищенки,кушать уже пора свеженинку...
#12
 обыватель-это конечный потребитель(т.есть народ) )))) я это имела в виду,а вашу позицию я разделяю.
marina skudnjakova

, 12 нояб. 2010, 13:37

#13
Хорошая новость! 
Юлия Фабрика Птицы

, 12 нояб. 2010, 16:25

#14
это уже не свежая информация(((((
marina skudnjakova

, 12 нояб. 2010, 16:42

#15
Возможно, но про то, что было написано в Коммерсанте, здесь ничего нет)
Юлия Фабрика Птицы

, 12 нояб. 2010, 16:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина получила разрешение на импорт продукции птицеводства на рынок ЕС
21 февраля 2013, 09:24
Украина с 20 февраля получила право поставлять в Европейский союз мясо птицы, птицу, яйца и яичные продукты, сообщает пресс-служба представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.Получение положительного решения относительно импорта продукции птицеводства украинского...
Онищенко: импорт мяса птицы нецелесообразен
20 марта 2012, 09:33
Россия самостоятельно обеспечивает себя белым мясом птицы, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По информации www.elidar.ru, сейчас Россия производит 3 млн 150 тыс. тонн белого мяса, квоты на поставку из-за рубежа - около 500 тыс....


Горячее предложение