Новосибирская область в Москве защитила сразу две программы по развитию животноводства

06 апреля 2009, 16:26
Администрация Новосибирской области представила в Москве программы "О государственной поддержке мясного животноводства" и "О государственной поддержке мясного скотоводства". Оба проекта сибиряков получили одобрение в Минсельхозе.

Об абсолютных цифрах пока говорить рано, хотя уже известно, что на одну голову племенного маточного стада предусмотрено финансирование в размере 2900 рублей из федерального бюджета и 1200 рублей - из областного. Это касается в равной степени и мясного, и молочного направлений.

Ситуацию прокомментировал cегодня на пресс-конференции начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко:

- Новосибирская область не случайно вошла в число победителей конкурса таких программ. Наш регион занимает 5-е место по численности поголовья мясного скота и 6-е - по развитию молочного животноводства. В Новосибирской области один из самых высоких уровней рентабельности производства молока, по итогам минувшего года он достигает 40 %. Например, в учхозе "Тулинский" годовые надои приближаются в 9000 литрам, в агрофирме "Лебедевская" - более 7 тысяч литров, а верх-ирменские показатели - лучшие в стране. Подобные программы поддержки животноводства будут осуществляться в пятнадцати регионах России. Федеральный центр предусматривает поддержку не только в виде кредитных ресурсов, средства будут направляться на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, обновление технологий, закуп племенного скота.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение