Новые сертификаты на канадскую свинину

26 июня 2008, 16:45
Канадская инспекция качества пищевых продуктов пришла к соглашению с российскими властями относительно новых сертификатов на свинину с усложненными элементами защиты.

Данные меры пришлось принять в связи с опасениями, которые возникли у Россельхознадзора относительно импорта свинины, где на товарах стоит отметка о канадском производстве, но на само деле, поставляемых из других стран.

Этот вопрос был одним из самых важных среди обсуждаемых проблем между министром сельского хозяйства и продовольствия Канады Джерри Ритцем и Министром сельского хозяйства РФ, Алексеем Гордеевым на собрании в Москве.

«Канадские фермеры являются одними из самых лучших производителей свинины и говядины отличного качества в мире, а российские потребители по-прежнему хотели бы видеть нашу продукцию на прилавках своих магазинов», заявил Ритц.

В прошлом году Россия импортировала более 5,000 голов канадского скота, пытаясь тем самым пополнить отечественное стадо.

В 2007 году Канада экспортировала $260 миллионов в сельское хозяйство и сельскохозяйственную продукцию России, то есть мы наблюдаем рост на 160% с 2005 г.

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение