Начались слушания о банкротстве "Агроимпорта"

05 октября 2009, 16:12
В Арбитражном суде города Москвы начались слушания по делу о банкротстве торговой компании "Агроимпорт", входящей в ГК "Агрика", крупнейшего российского производителя и переработчика мяса, передает из зала суда корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева. Дело зарегистрировано под номером А40-59054/09-88-224.

Торговая компания "Агроимпорт" самостоятельно инициировала дело о банкротстве. При этом общий долг перед кредиторами представитель "Агроимпорта" сегодня назвать затруднился.

На прошлом судебном заседании представитель компании ходатайствовал о включении в реестр кредиторов "Агроимпорта" УК "ДжейВиПиМенеджмент". Ходатайство было удовлетворено, однако представители "ДжейВиПиМенеджмент" на суд сегодня не явились. Как пояснил судья, они не были уведомлены надлежащим образом.

Судья Павел Марков отложил судебное заседание до 5 ноября.

Торговая компания "Агроимпорт" входит в ГК "Агрика", которая специализируется на глубокой переработке мяса, производстве быстрозамороженных продуктов питания, комбикормов и белково-витаминный смесей. ГК "Агрика" работает в Москве, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а также на территории Урала и Западной Сибири. В ГК "Агрика" входят ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов", ООО "Чебоксарский мясокомбинат", ЗАО "МПЗ "Амрос", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский", ОАО "Чебоксарский бройлер", ООО "Росток-Шупашкар", ООО "Агрика-Продукт" и др. Основные акционеры ОАО "Агрика" — ЗПИФ "Агрика Продукты питания" (62,15%) и Farlein Capital Corp. (30,53%). Плановая выручка в 2008 году составляла 13,8 миллиардов.

Напомним, что в апреле этого года после неудачной попытки реструктуризации задолженность перед банками "Агрика Продукты питания" вынесла вопрос о ликвидации компании на рассмотрение внеочередного собрания акционеров. Общий размер долга компании оценивается в 3,5 миллиарда, в том числе 2,6 миллиарда — перед банками (1,6 миллиарда — перед "Номос-банком" и 0,9 миллиарда — перед HSBC). Чтобы рассчитаться с долгами, "Агрика" предложила кредиторам конвертировать 50% номинала долга в свои акции с правом ввода своих представителей в совет директоров. Еще 50% долга предлагалось конвертировать в беспроцентные облигации со сроком погашения пять лет. Однако эта сделка не состоялась.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агроимпорт» в октябре начнет строить в Воронежской области свинокомплексы
11 августа 2011, 17:37
Группа «Агроимпорт» в октябре приступает к строительству свинокомплекса в Острогожском районе (Воронежская область). Общая мощность предприятия должна составить около 65 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.Как пояснили «Абирегу» в областном департаменте аграрной политики, реализацией...
ГК "Агроимпорт" построит в Воронежской области 10 свинокомплексов
7 июня 2011, 12:31
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с председателем правления и собственником компании по производству свинины Tonnies Fleisch (Германия) Клеменсом Тенниесом и представителями группы компаний "Агроимпорт", являющейся партнером немецких инвесторов в России, по вопросу...


Горячее предложение