На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

06 мая 2015, 07:33

Более 15 тонн «санкционного» мяса свинины из Польши, а также 200 тон продуктов с истекшим сроком годности и 50 тонн куриного филе без документов были обнаружены в ходе проверок на двух столичных хладокомбинатах.

На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Как отмечается, ФТС во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, а также при силовом сопровождении МВД России провела проверки на двух крупных столичных хладокомбинатах. «Проверки проведены в целях обеспечения соблюдения запретов, введенных правительством РФ в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В ходе проверочных мероприятий выявлены запрещенные к ввозу в РФ 15 тонн «санкционной» замороженной свинины и тонна свиного шпика. По первичным документам бухгалтерского учета, страной происхождения выявленных товаров является Польша», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что на территории проверенных предприятий обнаружены: рыба, свинина, говядина, куриное мясо, субпродукты и сливочное масло общим весом более 200 тонн с истекшими сроками годности.

«Санкционные» товары и товары с истекшими сроками годности изъяты из оборота до принятия решения об их утилизации или уничтожении», - говорится в сообщении.

Также там отмечается, что в ходе проверок было выявлено замороженное куриное филе бройлеров весом 50 тонн с переклеенными маркировочными этикетками, что указывает на отсутствие на данную продукцию ветеринарных сертификатов. Образцы продукции отобраны для лабораторных испытаний на показатели их безопасности. Товар помещен на ответственное хранение без права реализации до получения результатов исследований.

«В настоящее время работа по выявлению «санкционных» товаров во взаимодействии с государственными контролирующими органами продолжается как на уровне их центральных аппаратов, так и на территориальном уровне», - говорится в сообщении.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю
24 мая 2018, 08:33
В ППУ «Красная Горка» 22 мая т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженной свинины без кости производства предприятия Республики Польша. При проведении ветеринарного контроля...
Появится ли европейская свинина на российском рынке
12 февраля 2018, 07:55
В рамках ВТО продолжается спор о запрете поставок свинины из ЕС в Россию. ТАСС рассказывает, почему это мясо исчезло с полок магазинов и какие санкции грозят нарушителям правил международной торговли. В 2014 году Россия запретила импорт свинины из ЕС. Европейские производители...
Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы
23 января 2018, 12:50
Госпотребслужба Украины запретила импорт свинины из ряда регионов Польши в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Об этом сообщает «Апостроф». Запрещено ввозить свинину из Подляшского, Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Под запрет попал не только ввоз живых...


Горячее предложение