,

На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

06 мая 2015, 07:33

Более 15 тонн «санкционного» мяса свинины из Польши, а также 200 тон продуктов с истекшим сроком годности и 50 тонн куриного филе без документов были обнаружены в ходе проверок на двух столичных хладокомбинатах.

На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Как отмечается, ФТС во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, а также при силовом сопровождении МВД России провела проверки на двух крупных столичных хладокомбинатах. «Проверки проведены в целях обеспечения соблюдения запретов, введенных правительством РФ в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В ходе проверочных мероприятий выявлены запрещенные к ввозу в РФ 15 тонн «санкционной» замороженной свинины и тонна свиного шпика. По первичным документам бухгалтерского учета, страной происхождения выявленных товаров является Польша», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что на территории проверенных предприятий обнаружены: рыба, свинина, говядина, куриное мясо, субпродукты и сливочное масло общим весом более 200 тонн с истекшими сроками годности.

«Санкционные» товары и товары с истекшими сроками годности изъяты из оборота до принятия решения об их утилизации или уничтожении», - говорится в сообщении.

Также там отмечается, что в ходе проверок было выявлено замороженное куриное филе бройлеров весом 50 тонн с переклеенными маркировочными этикетками, что указывает на отсутствие на данную продукцию ветеринарных сертификатов. Образцы продукции отобраны для лабораторных испытаний на показатели их безопасности. Товар помещен на ответственное хранение без права реализации до получения результатов исследований.

«В настоящее время работа по выявлению «санкционных» товаров во взаимодействии с государственными контролирующими органами продолжается как на уровне их центральных аппаратов, так и на территориальном уровне», - говорится в сообщении.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой...

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: Минсельхоз намерен ввести контроль за свининой, поставляемой с предприятий Польши и Бельгии
26 сентября 2018, 09:35
Министерство сельского хозяйства взвешивает возможность контроля в отношении свинины, экспортируемой из некоторых стран Евросоюза. Проверке должны были бы в таком случае подлежать партии продукции из стран, где были зарегистрированы случаи обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС),...
В Польше за неделю зарегистрировано 43 новых очага АЧС
25 сентября 2018, 09:45
С 15 по 21 сентября страны сообщили в МЭБ о 126 очагах особо опасных болезней.  Ветслужбы РФ представили отчеты об очагах оспы овец и коз в Амурской области, АЧС в Калининградской, Ленинградской и Тверской областях, нодулярного дерматита под Самарой и Челябинском. В Польше...
В Калининграде впервые ликвидирована оптовая база с санкционкой из Польши
23 июля 2018, 14:10
В Калининграде впервые ликвидирована оптовая база с санкционкой из Польши В Калининграде впервые ликвидирована оптовая продуктовая база, где хранилась санкционка, запрещенная к продаже в России. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM на Калининградской...


Горячее предложение