На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

06 мая 2015, 07:33

Более 15 тонн «санкционного» мяса свинины из Польши, а также 200 тон продуктов с истекшим сроком годности и 50 тонн куриного филе без документов были обнаружены в ходе проверок на двух столичных хладокомбинатах.

На двух хладокомбинатах в Москве изъято более 15 тонн «санкционного» мяса из Польши

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Как отмечается, ФТС во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, а также при силовом сопровождении МВД России провела проверки на двух крупных столичных хладокомбинатах. «Проверки проведены в целях обеспечения соблюдения запретов, введенных правительством РФ в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В ходе проверочных мероприятий выявлены запрещенные к ввозу в РФ 15 тонн «санкционной» замороженной свинины и тонна свиного шпика. По первичным документам бухгалтерского учета, страной происхождения выявленных товаров является Польша», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что на территории проверенных предприятий обнаружены: рыба, свинина, говядина, куриное мясо, субпродукты и сливочное масло общим весом более 200 тонн с истекшими сроками годности.

«Санкционные» товары и товары с истекшими сроками годности изъяты из оборота до принятия решения об их утилизации или уничтожении», - говорится в сообщении.

Также там отмечается, что в ходе проверок было выявлено замороженное куриное филе бройлеров весом 50 тонн с переклеенными маркировочными этикетками, что указывает на отсутствие на данную продукцию ветеринарных сертификатов. Образцы продукции отобраны для лабораторных испытаний на показатели их безопасности. Товар помещен на ответственное хранение без права реализации до получения результатов исследований.

«В настоящее время работа по выявлению «санкционных» товаров во взаимодействии с государственными контролирующими органами продолжается как на уровне их центральных аппаратов, так и на территориальном уровне», - говорится в сообщении.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может отменить санкций против РФ
18 августа 2016, 12:30
Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное...
Не находят рынка сбыта свинины фермеры из карантинной зоны по АЧС в Польше
26 февраля 2016, 13:47
Президент Подляского союза заводчиков домашних свиней уведомила о проблемах с продажами заместителя воеводы Подлясья. Они вместе отправились в Варшаву на разговор в министерство сельского хозяйства и развития села, так как проблема может быть решена только на правительственном...


Горячее предложение