Мясо домашних ямальских оленей будут поставлять в Европу

11 января 2013, 17:13
С 18 по 27 января в Берлине пройдет 78-ая международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства "Зеленая неделя-2013".

Ямал продемонстрирует свои достижения в агропромышленном комплексе на форуме в десятый раз. Презентация автономного округа пройдет на центральном стенде российской экспозиции, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Продукцию оленеводства представит Муниципальное предприятие "Ямальские олени" (Ямальский район), рыбу - ООО "Салехардский комбинат" и ООО "Пур-рыба" (Тарко-Сале), пушно-меховые изделия - ООО совхоз "Верхне-Пуровский" (Тарко-Сале) и ОАО "Совхоз Байдарацкий" (Приуральский район).

Кроме того, будет экспонироваться эндокринно-ферментная продукция (пантокрин, пантогематоген), которая производится на предприятии ЗАО "Фермент" (Москва) из ямальского сырья.

Впервые на выставке будет представлен весь ассортимент северных дикоросов (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), а также картофель, выращенный Горковским потребительским обществом (Шурышкарский район).

Изюминкой ямальской экспозиции обещает стать "Арктический мед" из Надымского района, обладающий уникальными вкусовыми свойствами. Отметим, что в презентации Ямала примут участие две творческие команды - хоровой коллектив "Ансамбль национальной песни "Сёётэй Ямал" и национальный ансамбль танца "Сыра'сэв".

"В рамках "Зеленой недели" запланировано подписание контрактов между МП "Ямальские олени" и компанией "Lapin Liha OY" (Финляндия) на поставку в Европу мяса домашнего северного оленя в объеме 250 тонн. В настоящее время также ведутся переговоры по определению объема и сроков поставки продукции в Германию", - отметил первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа Виктор Югай.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
Чукотская оленина отправится покорять Европу
7 декабря 2016, 13:19
Аграрии Евросоюза выразили готовность закупать диетическое мясо северных оленей Чукотки. Большая часть продукта попадет в Финляндию и Швецию. Вопросы поставок обсудили представители консорциума финских компаний «COO Polarica Group» и «Cometos Group», члены окружного...
В конце ноября первые двести тонн ямальской оленины отправят в Финляндию
17 ноября 2016, 09:43
На Ямале спрос на оленину из-за вспышки сибирской язвы не снизился, контракты с перерабатывающими комплексами никто не расторгал. Например, финские коллеги готовы к увеличению поставок в два раза. Первая партия – двести тонн оленины - уйдет в Финляндию в конце ноября. Об этом...


Горячее предложение