Мясной альянс

21 августа 2008, 11:35

В мае Михайлов вместе с братом Евгением (член совета директоров «Черкизово»), Владленом Альтшуллером (учредитель нижегородской розничной сети «Мясновъ») и Светланой Караевой учредили ООО «Мясновъ-77». По данным ЕГРЮЛ, братья Михайловы получили в проекте по 25% долей, Альтшуллер — 40% и Караева — 10%.

Альтшуллер говорит, что компания создана для развития в Москве сети одноименных магазинов, торгующих мясом и полуфабрикатами. Первая точка была открыта 14 августа в здании Бирюлевского мясокомбината (входит в группу «Черкизово»). Альтшуллер обещает за два года открыть в Москве 200 магазинов. Основным поставщиком он называет «Черкизово». Совместный проект позволит группе без платы за вход и отчисления бонусов выводить новые продукты на рынок охлажденного мяса и полуфабрикатов, а «Мяснову» — быстрее занять долю столичного рынка. Опыт такого сотрудничества у компании есть: совладельцем и поставщиком нижегородского «Мяснова» является Дзержинский мясокомбинат.

Суммарные вложения в проект Альтшуллер оценивает в $50 млн собственных средств соучредителей и заемных средств (в эту сумму входят затраты на создание сети алкогольных магазинов «Отдохни», совладельцем которой также является Альтшуллер).

Это личный проект, сказал «Ведомостям» Сергей Михайлов. Пока что «Черкизово» производит пробные поставки продукции, добавляет он. К концу года, возможно, будет заключено соглашение о долговременном партнерстве. Сергей Михайлов говорит, что он и его брат Евгений будут участвовать лишь в разработке стратегии развития компании, а операционные вопросы останутся в ведении Альтшуллера.

Совладелец сети «Магнолия» Василий Тарандин считает идею специализированных мясных магазинов неудачной: «В Москве люди из-за нехватки времени не могут позволить себе роскошь ходить в магазин только за мясом или колбасой». Аналитик ФК «Открытие» Ирина Яроцкая возражает: покупателям будет приятно зайти в магазин с гарантированно большим выбором мясопродуктов.

vedomosti.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.