МВД России предупредило массовые отравления контрафактным мясом

08 августа 2007, 13:48
Очередную массовую трагедию, возможно, со смертельным исходом, предупредили сотрудники департамента экономической безопасности МВД России.

На рынках и в магазинах крупнейших городов России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сотрудники милиции изъяли десятки тонн некачественной продукции, которую вполне можно назвать смертельно опасной отравой.

Все помнят, как десятки людей в самых разных регионах умерли от употребления паленого алкоголя. Сейчас, по оценкам экспертов, счет мог идти на тысячи жертв с летальным исходом. Только в Свердловской области оперативники обнаружили и уничтожили 70 тонн зараженного сальмонеллезом и солями тяжелых металлов, в том числе кадмия, мяса - свинины, говядины, курицы и даже конины. Мясо было откровенно контрафактным - торговать этой продукцией фирма, которая все это "добро" выставила на прилавки, не имела законного права. Сертификаты, этикетки на упаковках и прочие реквизиты были поддельными. Более того, товар оказался еще и контрабандным, завезенным из Китая, Бразилии и Аргентины. Ввоз китайского мяса, кстати, вообще в Россию запрещен.

Российская газета

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.