Москва: зараженное финнозом мясо было изъято до того, как попало на прилавки

02 апреля 2009, 16:48
Зараженное опасным для человека финнозом мясо, обнаруженное на Преображенском рынке Москвы в марте, было проверено ветеринарами еще до поступления на прилавки и в продажу не поступало, сообщила РИА Новости пресс-секретарь комитета ветеринарии столицы Ольга Серегина.

По информации пресс-секретаря, пораженные финнозом говядина и баранина были выявлены на Преображенском рынке при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в специальных лабораториях.

"На основании результатов ветеринарно-санитарной экспертизы владельцам продукции выданы предписания о запрещении использования мяса для пищевых целей и направлении его на обеззараживание. Таким образом, опасная продукция на торговые точки не попала", - пояснила Серегина.

Она подчеркнула, что вся поступающая на продовольственные рынки Москвы продукция животного и растительного происхождения проверяется до поступления в продажу, как того и требуют правила ветеринарно-санитарной экспертизы.

"Только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы безопасная и качественная продукция поступает на торговые точки рынка, а опасная и некачественная продукция направляется в переработку или на утилизацию. Опасная продукция, в том числе мясосырье, зараженное болезнями животных, например, финнозом, не допускается к реализации, то есть не поступает на торговые точки", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, ветеринары проверяют мясо, молоко и кисломолочные продукты, яйца, рыбу, мед, овощи, грибы, фрукты и ягоды.

Финноз - это заболевание животных, которое очень опасно для человека. Употребление мяса, зараженного финнами, может приводить к формированию в кишечнике человека взрослых особей бычьего и свиного цепней, а также эхинококка. Они вызывают заболевания тениаринхоз, тениоз и эхинококкоз, лечение которых у человека обходится очень дорого.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение