Москва. Выставки в столице – главное отраслевое событие аграриев

24 мая 2007, 12:06
С 21 по 23 мая в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходили Международные выставки «VIV RUSSIJA», «Куриный король», «Мясная промышленность», «Индустрия холода». Они стали главным отраслевым событием года для крупнейших производителей и дистрибьюторов, занятых выращиванием и содержанием сельскохозяйственных животных, производством кормов и оборудования для убоя, производством мясного сырья и готовой продукции, холодильного и торгового оборудования.Основная концепция этого проекта – «от поля до прилавка» – вызвана растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции. Более 300 компаний из 26 стран мира представили в «Крокус Экспо» новейшие мировые достижения и инновационные разработки для развития агропромышленного комплекса России. Как одну из тенденций организаторы выставки отмечали большой интерес со стороны азиатских государств, ставших, по сути, мировыми лидерами во многих отраслях АПК.
В рамках выставок состоялась Международная конференция «Животноводство и птицеводство: мировые тенденции и российский рынок».
В работе выставок приняли участие и представители агробизнеса Белгородской области. В первом секторе комплекса были выставлены экспозиции белгородских птицеводов. Уже традиционно представлена на конкурс продукция отрасли птицеводства. И как всегда жюри выставило ей высокую оценку.
Большая группа руководителей и специалистов различных отраслей агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» посетила выставку. Возглавлявший делегацию председатель Совета директоров компании А.В. Орлов поставил перед специалистами задачу как можно более подробно ознакомиться с представленными на выставках экспозициями, определить основные тенденции развития производства отраслей животноводства, взять на вооружение передовой опыт, технологии, завязать знакомства с представителями зарубежных и отечественных партнёров.
Как заявил нашему корреспонденту А.В. Орлов, поездка была плодотворной: проведены переговоры о налаживании сотрудничества с несколькими западными компаниями, достигнуты договорённости о поставках сырья для производства комбикормов и ветпрепаратов. Особый интерес специалистов вызвало несколько новинок в производстве мяса птицы, свинины, переработке, упаковке продукции, логистике и маркетинге торговли.
Одна из них, судя по презентации руководства этой компании, состоявшейся здесь же на выставке, способна произвести революционный переворот в выращивании бройлеров. Разработанная специалистами технология позволяет фактически удвоить производство мяса птицы на имеющихся площадях. Уже в июне группа топ-менеджеров и специалистов посетит действующие в Европе производства, работающие по данной технологии, для более детального ознакомления с нею и проработки вопросов возможного заключения контракта. Не менее интересным оказался проект одной из зарубежных фирм в отрасли свиноводства.

ИА Бел.Ру

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение