Москва: ветеринары впервые за два года выявили мясо, зараженное трихинеллезом

26 октября 2009, 16:24
Первый за два года случай заражения мяса опасным для человека заболеванием - трихинеллезом - выявили московские ветеринары, сообщается на официальном сайте столичного Комитета ветеринарии.

"Московская городская ветеринарная лаборатория впервые за два года при проведении исследования мяса кабана выделила личинок опасного заболевания - трихинеллеза", - сообщается на официальном сайте столичного Комитета ветеринарии.

Сотрудница ведомства уточнила РИА Новости, что мясо кабана для проверки по собственной инициативе привез в ветлабораторию охотник из Воскресенского района Московской области.

Ветеринарная служба Москвы напоминает, что трихинеллез - общее заболевание для человека и животных, вызываемое личинками рода Trichinella. Трихинеллезом болеют различные виды животных: свиньи, дикие кабаны, медведи, барсуки, нутрии, крысы и многие морские млекопитающие.

"Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса. Трихинеллы отличаются большой устойчивостью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Они остаются живыми даже в жареном и вареном мясе. Известны случаи заражения при употреблении сала, ветчины, вареной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков", - сообщает Комитет ветеринарии.

Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, диареей, нередко высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови.

В связи с этим ветеринарная служба Москвы настоятельно рекомендует не приобретать мясо в местах несанкционированной торговли, а при покупке мяса на рынках требовать заключение о реализации установленного образца, оформленное ветеринарными врачами, говорится в сообщении.

В сети Интернет различные предприниматели предлагают услуги по доставке москвичам мяса диких животных из "экологически чистых районов Подмосковья", отмечают ветеринары.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение