Москва: в столице снизились цены на рис и говядину

17 июля 2009, 16:20
По сравнению с июнем цены на некоторые продукты в Москве снизились, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в департаменте продовольственных ресурсов столицы.

"Наличие у Москвы значительных запасов продовольственных товаров способствует сдерживанию цен на продукты питания в городе", - рассказали там.

По словам собеседника агентства, в настоящее время на уровне июня сохранились потребительские цены на мясо кур, при этом снизились цены на рис, говядину на кости; продолжилось снижение цен на сливочное и подсолнечное масло, яйцо, сахар, пшено.

"Прослеживается тенденция к снижению темпов роста потребительских цен на плодоовощную продукцию, а по капусте в первой половине июля отмечено сезонное снижение цены. В этом году уровень цен на овощном рынке ниже уровня прошлого года", - рассказали в департаменте.

Там сообщили, что на складах московских предприятий имеются достаточные продовольственные резервы, которые всегда могут быть направлены на потребительский рынок. Так, запасов зерна в столице сейчас 220 тыс. тонн, круп - 20,2 тыс. тонн, мяса - 95 тыс. тонн.

"Несмотря на кризисное явление, резервы и ресурсы продовольствия в столице не ниже, а по некоторым показателям выше, чем в прошлом году. Поэтому у москвичей нет никаких причин для беспокойства", - добавил собеседник агентства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение