Москва. В агрохолдинги будет поставлено 5 тысяч коров из Германии от 30.01.2007

31 января 2007, 16:06
В 2007 году из Германии в московские агропромышленные холдинги, расположенные в 10 регионах России, будет поставлено 5 тыс. голов крупного рогатого скота симментальской мясомолочной породы.

Сообщил руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин на пресс-конференции.

"В течение 2007 года будет поставлено 5 тыс. голов симментальской породы в московские агропромышленные холдинги", цитирует Александра Бабурина "Интерфакс".

Руководитель Департамента напомнил, что около 600 коров уже поставлено в 2006 году. В частности, 145 буренок прибыли из Баварии в агрохолдинг "МосМедыньагропром" в Калужской области.

"Коровы прибыли в Калужскую область 14 декабря, а недавно у четырех из них появился приплод, состоящий из четырех телят, один из которых бычок", - рассказал Александр Бабурин.

Он пояснил, что все коровы, прибывшие в Калужскую область из Баварии, находились примерно на восьмом месяце беременности.

"Мы ожидаем, что через месяц начнется массовый отел, который будет проходить под наблюдением немецких специалистов", - рассказал Александр Бабурин.

Справка:

Симментальская порода (от немецкого - Зимментальская долина). Эта порода выведена в Швейцарии путем улучшения местного и завезенного в V веке скандинавского скота. Благодаря высоким продуктивным качествам и хорошей акклиматизации распространилась во многих странах.

В Россию симментальскую породу завозили со второй половины девятнадцатого века. Быков использовали для скрещивания с местным скотом - серым украинским, полесским, калмыцким, казахским. В СССР уже привозили, кроме швейцарского, немецкий, венгерский, австрийский симментальский скот.

Эти животные хорошо откармливаются и имеют прекрасный суточный удой.

Мосинформ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.