Москва. В 2007 году поставки мяса всеми агрохолдингами в столицу увеличится до 145 тыс. тонн

10 октября 2006, 13:58
В текущем году общий объем поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия в столицу московскими агрохолдингами из регионов России превысит 1 млн. тонн.

Сообщил на открывшейся в Москве на территории ВВЦ агропромышленной выставке "Золотая осень" исполняющий обязанности Мэра столицы Юрий Росляк.

По словам Юрия Росляка, в настоящее время в регионах России работают 20 столичных агрохолдингов. Их инвестиционные проекты реализуются в Московской, Липецкой, Ярославской областях, Краснодарском крае и ряде других регионов.

"Москва - самый крупный потребитель продовольствия в стране. Ежегодно Москва потребляет более 10 млн. тонн продовольствия. В этом году из этих 10 млн. более миллиона тонн будет поставлено московскими агрохолдингами", цитирует Юрия Росляка "Интерфакс".

При этом Юрий Росляк отметил, что планируется ежегодный 20-30-процентный рост поставок в столицу продовольствия московскими агрохолдингами.

Справка:

По сообщению Департамента продовольственных ресурсов Москвы, общий объем инвестиций московских предприятий в сельское хозяйство России превысил 18 млрд. рублей. Поддержка городом инвестиционных проектов предприятий оптового продовольственного комплекса способствовала формированию 20 московских агрохолдингов, объединяющих свыше 100 региональных сельхозпредприятий. Московские агрохолдинги превысили уровень 2004 года по поставкам мяса в 1,2 раза.

Московские агрохолдинги реализуют 20 крупных проектов развития животноводства в 10 регионах страны. На реализацию бизнес-проектов по развитию животноводства этими агрохолдингами предусмотрено привлечь в 2006-2008 годах свыше 17 млрд. рублей кредитных средств, в том числе около 500 млн. средств городского бюджета. Планируется, что благодаря этим средствам будут построены и реконструированы коровники на 31 тыс. голов и свинарники на 837 тыс. голов; будет закуплено более 13 тыс. голов племенного крупного рогатого скота и свыше 30 тыс. голов племенных свиноматок.

Как отмечает Департамент продресурсов, в 2007 году поставки мяса всеми агрохолдингами в город увеличится до 145 тыс. тонн (60% от всех поставок отечественного мяса).


Мосинформ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.