Москва: Суд оштрафовал «Ашан» более чем на 4 млн руб за превышение бактерий в мясе

25 марта 2016, 06:44

Суд оштрафовал пять столичных гипермаркетов «Ашан» более чем на 4 миллиона рублей за повторное нарушение регламентов Таможенного союза в области ветеринарного законодательства и торговлю мясом с превышением бактериологических норм, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Москва: Суд оштрафовал «Ашан» более чем на 4 млн руб за превышение бактерий в мясе

В материале уточняется, что ранее в пяти гипермаркетах сети «Ашан» («Авиапарк», «Рублево», «Кунцево», «Сокольники», «Марфино») были выявлены нарушения в области ветеринарного законодательства и торговля животноводческой продукцией с превышением допустимых норм по микробиологическим и химико-токсикологическим показателям. В продукции были обнаружены бактерии групп кишечных палочек, сальмонеллы и антибиотиков тетрациклинового ряда. Но ООО «Ашан» мер по устранению нарушений не приняло.

«Пять гипермаркетов сети ООО «Ашан» привлечены Арбитражным судом Москвы к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ за повторное нарушение требований технических регламентов Таможенного союза в виде наложения административных штрафов на общую сумму 4,05 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Москва: Госдума рассмотрит 9 октября расширение применения патентной системы налогообложения на животноводство и растениеводство...

Московское «Черкизово» попросило у ФАС разрешение на покупку «Алтайского бройлера»...

Из всех продуктов больше всего денег москвичи тратят на мясо...

Более 300 кг пельменей задержал Россельхознадзор на ветконтроле в Домодедове...

Комментарии (1):

#1
А что же производителей этого мяса не оштрафовали? Или же "превышение антибиотиков" произошло на складе Ашана? На сколько я понимаю, у Ашана нет обязанности проводить бактериалогическую экспертизу и химический анализ всей продукции, которую он продает. А вот у производителя такая обязанность есть. Поэтому мне не понятно, почему оштрафовали Ашан а не производителя.  
Дельта Холод

, 25 мар 2016, 18:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» после обнаружения опасных бактерий в мясе
16 августа 2017, 09:16
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением...


Горячее предложение