Москва. Статистика цен на куру, говядину, свинину за ноябрь 2006 года.

15 декабря 2006, 15:41
По данным статистики Meatinfo, в течение ноября 2006г на московском рынке мяса отчетливо прослеживается повышение цен на куру, в среднем цены увеличились на 5,2 %, продолжая тенденцию появившуюся на рынке еще в сентябре.

Причинами данного роста цен стали как сокращение импорта (снизившегося в период с мая по август 2006 г. на -13,4% в сравнении с показателями прошлого года), так и общий рост цен на мировых рынках.

Цена на говядину в ноябре почти не возрастала, а на некоторые виды разрубов, такие как полутуши и передние четверти даже снизилась на 2,7 %.

Свинина так же дешевела в течение всего месяца, и лишь немного подорожала в его конце. Стабильность на рынке красного мяса обуславливается постоянным ростом количества предложений от российских производителей, в среднем на 11% за период с июля по ноябрь 2006 года.

Данное исследование было сделано на основе еженедельных мониторингов цен Мeatinfo, в которых принимают участие более 100 компаний.

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение