Москва сдержит рост цен на говядину

06 марта 2009, 09:48
Чтобы не допустить в Москве резкого роста цен на говядину, столичные власти намерены создать городской продовольственный резерв.

Александр Бабурин, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы: "Правительство Москвы будет выпускать этот продукт из резерва по фиксированной цене, и она будет ниже, чем цена на рынке. Таким образом, мы попытаемся сдержать рост цен на этот вид продовольствия. Кроме того, часть этого продукта мы постараемся отправить не только на переработку или в торговлю, но и в магазины для социально незащищенных слоев населения".

Говядина поставляется на московские прилавки в основном из-за рубежа - преимущественно, из стран Латинской Америки. Из-за мирового финансового кризиса и падения курса российского рубля, с начала года цены на импортное мясо заметно повысились. Как сообщили в столичином Департаменте продресурсов, Москва намерена привлекать отечественных поставщиков. И в настоящее время, уже заключены договора на поставку 10000 тонн говядины по фиксированной цене.
Источник: ТВ Столица

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение