Москва. Раскрыты секреты вкусной колбасы «Снежана + Д»

22 ноября 2007, 10:56
Обилием и разнообразием мясной гастрономии сегодня мало кого удивишь. Вот только по-настоящему вкусная продукция попадается редко. Даже если она дорогая Правда, жителям Юго-Западного округа в этом отношении повезло больше других: у них есть возможность попробовать колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы производства фирмы «Снежана + Д». Это предприятие вот уже 15 лет радует москвичей вкусными, качественными, полноценными продуктами, причем всегда свежими и доступными по цене.
Сегодня мы беседуем с генеральным директором мясоперерабатывающего комплекса «Снежана + Д» Александром Васильевичем Кудринским.
– Александр Васильевич, откройте, пожалуйста, секрет натурального, действительно мясного вкуса «снежановской» колбасы.
– Вкус – визитная карточка любого продукта. Рынок становится все более требовательным, и только высококачественные товары могут быть конкурентоспособными на нем. Особенно это касается продуктов питания, которые должны быть вкусными, доставлять удовольствие, иметь привлекательный внешний вид. Если этот вид и пряный, тонкий аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит, значит, и еда пойдет на пользу. Поэтому мы очень тщательно следим за качеством своей продукции и из года в год стараемся улучшать ее вкусовые характеристики. В качестве сырья используем только отечественную говядину и свинину – охлажденную и замороженную. Строго придерживаемся обязательной для нас нормы: около 90% мясных изделий выпускаем по ГОСТу, применяем натуральные оболочки, не используем генно-модифицированные продукты, а также не применяем никаких растительных добавок и консервантов. Работаем только с полноценным мясным сырьем. Это декларировано нашим предприятием и соответствует действительности. И в этом – наш основной секрет.
– Обычно родители, следящие за пищевым рационом своих маленьких детей, стараются избегать различных колбас и сосисок, так как в дошкольном возрасте их употреблять не рекомендуется. Но Ваша продукция является исключением. Почему?
– Проблема питания – одна из основных проблем человеческой культуры. Качество, разнообразие потребляемых продуктов – это важнейшие факторы здоровья. И очень важно, чтобы культура питания и правильный вкус прививались человеку с раннего детства.
В связи с этим одним из наших достижений за последний год стало получение лицензии на право выпуска продукции не просто с детскими наименованиями, а именно для детей, чтобы в их рационе были экологически чистые и полноценные мясные продукты. В «детский» ассортимент входят вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. Эти продукты содержат преимущественно говядину высшей категории, в них не используются фосфаты, красители, растительные белки.
Колбаса, приготовленная по такой рецептуре, выглядит, возможно, чуть менее привлекательно, зато обладает высокой пищевой ценностью. Таким образом, мы не только пополняем достаточно строгое детское меню, но уже с раннего возраста воспитываем приверженность наших будущих взрослых потребителей к качественным продуктам. Большая часть «детского» ассортимента предназначена для дошкольных и школьных учреждений, остальная поступает через торговую сеть в розничную продажу. Так что родители могут без опасений покупать сертифицированную «снежановскую» продукцию для своих детей.
– А чем Вы можете порадовать взрослых?
– Ассортимент продукции насчитывает свыше 200 наименований различных мясных деликатесов, колбасных изделий и полуфабрикатов. Более половины объема составляют вареные колбасы, сосиски и сардельки. В рецептуру изготовления вареных колбас и сосисок высшего сорта («Телячья», «Любительская», «Докторская», «Столичная», сосиски «Молочные») входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, шпик, говяжьи и свиные языки, яйца, перец, мускатный орех или кардамон. Сосиски и сардельки пользуются огромной популярностью и поистине стали народным блюдом. Деликатесная группа изделий включает окорока, ветчины и сырокопченые (с/к) колбасы. В рецептуре всех с/к колбас содержатся высшие сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, натуральные пряности, в некоторые из них мы добавляем еще вина и коньяки.
Для сегодняшней хозяйки приготовление домашнего обеда, ужина или завтрака намного облегчается благодаря использованию полуфабрикатов и кулинарных изделий. Поэтому в последнее время значительно увеличилась доля полуфабрикатов, выпускаемых на нашем предприятии. Многим полюбились изготовленные «Снежаной + Д» пельмени «Желанные», «Любимые», блинчики с различной начинкой, фаршированные овощи, купаты и т. д. В нашем исполнении они по-домашнему вкусны, позволяют разнообразить привычный рацион и сэкономить время. Для вечно занятых и спешащих москвичей это очень удобно.
Отмечу, что появление в нашем ассортименте новых видов продукции происходит не стихийно, а с учетом пожеланий постоянных клиентов и покупателей. Именно они формируют наш «портфель заказов».
– Кто входит в круг Ваших постоянных заказчиков, и как Вы реализуете свою продукцию?
– В основном это мелкооптовые покупатели, предприятия розничной торговли и общественного питания. Заказчики приезжают к нам и выбирают необходимую продукцию. Доступность, качество, вкус, цена – эти параметры важны в любом сегменте рынка. Наши клиенты их оценили, поэтому вчерашний случайный покупатель превращается в постоянного заказчика. Для оптовых покупателей на предприятии создана гибкая система цен, предполагающая осуществление максимально выгодных покупок. Большинство клиентов сотрудничает с нашей фирмой долгие годы, и мы стремимся сохранить и упрочить эти связи. Жители Юго-Запада столицы всегда могут попробовать нашу гастрономию, приобретая ее в торговых точках округа, а все остальные заинтересованные потребители – позвонить или приехать на комбинат, воспользовавшись координатами, указанными на маркировке.
– А что представляет собой производство, какие к нему сегодня предъявляются требования? Есть ли нововведения?
– Одной из приоритетных задач для производства остается выпуск продукции только самого высокого качества. Его строгий контроль, внедрение новых технологий, масштабные исследования вкусов и потребностей покупателей – самая важная составляющая производства колбасных изделий.
Главное преимущество нашей продукции – сочетание профессионального мастерства и новейших технологий XXI века. Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих европейских производителей Германии, Швейцарии, Италии. Для сохранения качества продукции при доставке ее покупателю применяются новые технологии упаковки.
Новый бело-зеленый дизайн нашей фирменной этикетки означает, что мы выпускаем экологически чистые продукты. Это подтверждено соответствующими сертификатами сырья, оболочки и специй.
На предприятии создана аккредитованная производственно-технологическая лаборатория, осуществляющая входной контроль мясного сырья, специй, вспомогательных материалов и контроль готовой продукции.
Технолог, химик, кулинар, государственный врач по качеству, цеховые мастера, рабочие, инженеры – весь коллектив и каждый его работник на своем участке следит, чтобы продукты были свежими, доброкачественными и соответствовали утвержденным рецептурам. А главное – всю продукцию мы выпускаем ежедневно под заказ. Наша гастрономия не задерживается на прилавках, и это еще одно из главных слагаемых ее качества и успеха у потребителей.
– Наверное, высокое качество Ваших продуктов по достоинству оценено и профессионалами?
– О наших успехах говорят репутация на рынке и победы в конкурсах среди профессионалов. Два года назад мы начали участвовать в профильных конкурсах, и наша продукция неоднократно отмечалась наградами. На международных форумах «Мясная индустрия» мы дважды были удостоены высшей награды «Гран при» за колбасы «Кремлевская», «Столичная» и сосиски «Сливочные». Пятью золотыми медалями отмечены пельмени «Желанные», «Любимые», «Русские», «Домашние», студень «Домашний», сырокопченые колбасы «Свиная» и «Пикантная», а также ряд деликатесной продукции. Эти победы еще раз показали, что предприятие «Снежана + Д» выпускает качественные, востребованные на рынке продукты.
– В достижении таких показателей, безусловно, неоценим вклад работников предприятия. Расскажите о них.
– Сегодня наш коллектив насчитывает около 200 человек. Создание благоприятных условий труда работников, совершенствование их профессиональных навыков, привлечение на работу квалифицированных специалистов и молодежи привело к формированию круга единомышленников, способных оказать действенную поддержку на любом этапе развития компании. В коллективе присутствует атмосфера дружелюбия, уважения, понимания, можно сказать, семейной взаимовыручки. Каждый переживает за общее дело и старается работать так, чтобы не подвести остальных, поддержать репутацию фирмы.
Стабильность предприятия определяется большим количеством так называемых «долгожителей», то есть людей, которые работают с нами с самого начала. Многие из них – родоначальники семейных династий.
Мастерство наших сотрудников, их знание и опыт – вот наша главная движущая сила и «золотой фонд».
– Такое нежное название, с одной стороны, очень подходит к вашей продукции, с другой – оно не совсем «гастрономическое». Почему же все-таки «Снежана»?
– Снежана – красивое женское имя, звучное, запоминающееся. Наша продукция вполне соответствует эстетике этого слова. Когда недавно мы хотели поменять бренд, наши постоянные клиенты и покупатели запротестовали. Ведь продукцию, которую мы выпускаем, знают и любят именно как «снежановскую».
Кроме того, «Снежана + Д» – это наше предприятие, большая дружная семья, и все, что мы производим, сделано с теплом и любовью – для вас, дорогие москвичи.

Вечерняя Москва

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение