Москва. Потребители недовольны вкусовыми качествами колбас

16 января 2008, 15:47
Маркетинговое исследование, проведенное Компанией "Прорыв", показало, что по сравнению с данными прошлого года потребители стали более негативно оценивать вкусовые качества колбасных изделий наиболее известных на московском рынке торговых марок.

Так средняя оценка потребителями наиболее известных торговых марок по параметру "вкусовые качества" сократилась в среднем на 0,39 балла (при оценке по 5-ти балльной шкале), что означает ухудшение оценок на 8% по сравнению с уровнем прошлого года.

В наибольшей степени ухудшилась оценка вкусовых качеств продукции под торговыми марками "Черкизовский" (с 3,75 балла в 2006 году до 3,05 в 2007 году), "Царицыно" (с 3,71 до 2,99), "КампоМос" (с 3,63 до 3,01) и "Мортадель" (с 4,25 до 3,41).

На фоне общей тенденции потери доверия потребителей к вкусовым качествам колбасных изделий московских брендов более устойчиво выглядят позиции таких торговых марок, как "Дымов", "Останкино", "Клинский мясокомбинат", "Велком", "Рублевские колбасы и деликатесы". Оценка потребителями вкусовых качеств продукции данных торговых марок снизилась незначительно по сравнению со среднерыночными показателями.

Единственной торговой маркой, которая смогла по итогам года добиться улучшения восприятия потребителями вкусовых качеств своей продукции является "Мясной дом Бородина".

www.proriv.com

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в первом квартале ушел в многомиллионные убытки...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение