Москва. OAO "Группа Черкизово" объявляет промежуточные данные финансовой отчетности за 6 месяцев

01 октября 2007, 09:48
Промежуточные данные финансовой отчетности за 6 месяцев, завершившихся 30 июня 2007 г.
Основные финансовые показатели
Чистая прибыль увеличилась приблизительно в 6 раз (492%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21,9 млн. долл. США (6М2006: 3,7 млн. долл. США).
Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44,0 млн. долл. США (6М2006: 29,5 млн. долл. США).
Скорректированный показатель маржи по EBITDA* увеличился до 13% (6М2006: 10%)
Валовая прибыль увеличилась на 51% и составила 94,5 млн. долл. США (6М2006: 62,7 млн. долл. США).
Валовая маржа увеличилась до 28% (6М2006: 22%).
Консолидированная выручка увеличилась на 21% и составила 343,1 млн. долл. США (6М2006: 282,7 млн. долл. США).
Основные операционные результаты
Органический рост в сегменте птицеводства обеспечил дальнейшее увеличение объемов производства мяса птицы
Производство продукции на новом современном свинокомплексе в Липецкой области обеспечило двойное увеличение объемов производства в сегменте свиноводства
Увеличение объемов продаж продуктов с высокой добавочной стоимостью привело к повышению валовой маржи в сегменте мясопереработки
Существенные события после завершения отчетного периода
В результате приобретения 100% акций холдинговой компании ОАО "Куриное царство" Группа "Черкизово" стала крупнейшим производителем мяса птицы в России.
Комментируя итоги первого полугодия 2007 года, Генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов сказал:
"Группа "Черкизово" продемонстрировала отличные результаты в первой половине 2007 года. Наша стратегия развития бизнеса, основанная на сочетании органического роста, оптимизации затрат и получения эффекта синергии от стратегических приобретений, обеспечила рост основных показателей во всех сегментах бизнеса.
В сегменте мясопереработки мы продолжим реализацию стратегии, направленную на оптимизацию продуктового ряда, а в сегменте свиноводства развитие новых современных свинокомплексов Группы позволит нам и в дальнейшем наращивать объемы производства.
Сделка по приобретению ОАО "Куриное царство", закрытая 28 августа 2007 года, позволила нам стать крупнейшим производителем мяса птицы в России. Мы уверены, что данное приобретение - это один из ключевых шагов в истории развития Группы.
Принимая во внимание факторы сезонности нашего бизнеса, мы можем с уверенностью заявить, что результаты второй половины года превзойдут результаты первых 6 месяцев 2007 года. Органический рост, приобретение "Куриного царства", наличие портфеля сильных брендов, масштаб нашего бизнеса и текущие рыночные позиции позволят нам продолжить реализацию стратегии развития компании.
Мы уверены, что сможем использовать благоприятные возможности, которые предоставляет российский рынок отечественным производителям на благо дальнейшего роста бизнеса Группы "Черкизово".

INFOLine

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение