Москва. Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) испытывает огромный интерес к свиноводческой отрасли России

06 сентября 2006, 14:20
Цель конференции активизировать диалог и создать постоянную рабочую платформу общения российских и зарубежных представителей свиноводческой отрасли, в том числе для обсуждения проблем развития свиноводческого комплекса в России.
Актуальность конференции, организованной Немецким Сельскохозяйственным обществом (DLG), обусловлена огромным интересом к свиноводческой отрасли России в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и бурным ростом инвестиций в названную отрасль.
В качестве приглашенного докладчика от российских банков Ф. Гаджиев отметил, что свиноводческая отрасль России характеризуется серьезным потенциалом и интенсивным ростом объемов производства за счет импортозамещения и в связи с увеличением потребления свинины в стране, более высокими по сравнению с мировыми ценами на продукцию, низкой рыночной концентрацией отрасли. По его словам, текущий уровень среднедушевого потребления свинины в Европе составляет около 44 кг, тогда как в России он по итогам 2005 года не превысил 18 кг на человека. По прогнозам эксперта, к концу 2010 года данный показатель в России ожидается на уровне 23-24 кг.

Справка:
Созданная 120 лет назад в качестве политически и экономически независимой организации сельского хозяйства и продовольствия Германии, DLG занимается вопросами развития немецкого и европейского аграрного сектора.


Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.