Москва не связывает запрет на ввоз свинины из США с «законом Магнитского»: политика и мясо — разные вещи

14 декабря 2012, 16:51
Ограничения на ввоз американского мяса в Россию не связаны с ответными мерами Москвы на принятый в США «закон Магнитского», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Политика и мясо, конечно, вещи совершенно разного порядка. Здесь никакой связи нет и не было», — сказал Лукашевич.

По его словам, в отношении «мясного сегмента» в Москве принимают меры по регулированию норм ввоза мясной продукции, которые приняты более чем в ста странах.

Как отметил представитель МИД России, американские производители мяса должны в полной мере уважать нормы российского национального законодательства.

6 декабря сенат США принял «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

О том, что США могут уже с 8 декабря прекратить экспорт свинины и говядины в Россию, сообщила Американская федерация по экспорту мяса, аналитики которой видят в этом реакцию Москвы на принятие сенатом США «закона Магнитского».

«Причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин», — отметили в организации.

Аналитики, опрошенные Reuters, также считают, что решение Москвы по поставкам американской говядины является ответной мерой на принятие сенатом США «закона Магнитского».

США заявили, что рассчитывают на отмену Россией запрета на поставки американского мяса и расценивают действия Москвы как противоречащие нормам Всемирной торговой организации.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США
4 марта 2014, 13:30
Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз свинины из США. Когда американская мясная продукция появится на российском рынке, неизвестно. Как сообщили в надзорном ведомстве, остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться...
Переговоры по возвращению американского мяса в Россию возобновятся сегодня в Москве
22 июля 2013, 08:12
Американская свинина, говядина и мясо индейки. Всё это сможет вернуться в нашу страну при одном условии. США должны гарантировать Москве безопасность продукции, сообщили в Россельхознадзоре. Переговоры идут уже несколько месяцев. Впрочем, глава ведомства Сергей Данкверт и начальник службы при...
Рактопаминовый барьер не приведет к нехватке мяса, считают эксперты
13 декабря 2012, 10:19
Во-первых, в этих странах есть предприятия, которые рактопамин не используют, во-вторых, у РФ есть возможности для замещения, отмечают они.Введение Россией усиленного контроля в отношении ввозимого из США, Канады, Мексики и Бразилии мяса на отсутствие следов рактопамина, которое вызвало критику...