Москва. На рынках столицы за год изъято более 32 т радиоактивной оленины

02 августа 2006, 13:26
Государственной ветеринарной службой Москвы за 2006 год было изъято из оборота на продовольственных рынках столицы 31 тыс. 866 кг оленины с превышением предельно допустимого уровня радионуклидов.

Кроме того, за 2006 год государственная ветеринарная служба Москвы изъяла из оборота на продовольственных рынках города из-за превышения предельно допустимого уровня радионуклидов 1 тыс. 65 кг дикорастущих ягод (клюква, черника), привезенных, в частности, из Белоруссии, Архангельской, Тверской и Брянской областей и 9 тыс. 970 кг говядины на кости, а также 3 тыс. 301, 5 кг растительной продукции с превышением предельно допустимого содержания нитратов.

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель председателя комитета ветеринарии Москвы, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора города Москвы Владимир Бурков.

«Не надо думать, что если на рынках была забракована какая-то продукция, то на них не стоит больше ничего покупать. Наоборот, это говорит о том, что эти рынки проверяются и находятся под контролем государственной ветеринарной службы города Москвы», — заявил Михаил Буков.

Заместитель начальника ГУ «Московское объединение ветеринарии» Любовь Петрова, принимавшая участие в пресс-конференции, сообщила, что при покупке продуктов питания у продавца нужно требовать заключение экспертизы ветеринарно-санитарной лаборатории и призвала граждан покупать продукты питания только в санкционированных местах.

"annews.ru"

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.