Москва. ЛАНИТ объявляет о внедрении Microsoft Dynamics AX в ООО «Дымовское колбасное производство»

20 апреля 2007, 12:37
Специалисты группы компаний ЛАНИТ завершили первый подпроект внедрения комплексной системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX в ООО «Дымовское колбасное производство». Проект реализуется на основе отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка».

Состав работ по проекту предусматривает автоматизацию управления всего операционного цикла в ООО «Дымовское колбасное производство» - от прогнозирования продаж до отгрузки товара покупателям. В результате внедрения руководство компании сможет управлять ключевыми бизнес–процессами производственного предприятия с учетом как внешних, так и внутренних факторов и рассчитывать экономические показатели, необходимые для планирования и анализа деятельности предприятия, включая управление производством, запасами, складом, сбытом. Кроме того, система автоматизации позволит готовить управленческую отчетность.

В силу своей масштабности проект был разбит на три этапа (подпроекта). Первый подпроект «Снабжение и финансы» завершился в начале 2007 г. Целью этого подпроекта стала централизация и координация работы сотрудников отдела снабжения, финансового отдела, склада и он включил в себя работы по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

Финансовый директор ООО «Дымовское колбасное производство» Е. Шелкопляс: «Преимущества внедрения Microsoft Dynamics AX очевидны: стало меньше ошибок при работе с договорами, меньше сверок, не происходит дублирования информации, а время наших сотрудников значительно экономится. И главное, отражение в системе планируемых закупок позволяет предприятию работать более ритмично».

В марте 2007 года специалисты ЛАНИТ начали работы по второму подпроекту, задачей которого является автоматизация управления процессами производства. Основная специфика производства в мясоперерабатывающей отрасли – наличие производственных переделов и необходимость работы с «разборочными» рецептурами. Сложность «разборочной» рецептуры заключается в необходимости расчета себестоимости фактических выходов при разделке сырья. Кроме этого, в производственном процессе необходимо постоянно контролировать отклонения в расходе сырья и производственные потери в сравнении с нормативными показателями. Другим важнейшим показателем, учитывающимся на всех участках производства и подлежащем контролю, является качество выпускаемой продукции. Все эти особенности производства планируется реализовать в ходе второго подпроекта.

На третьем этапе планируется замкнуть всю цепочку деятельности предприятия – автоматизировать процессы, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с заказчиками и интегрировать систему управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.

itguide.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.