Москва. Исследование рынков. Потребители выбрали самую "мясную" марку пельменей

31 января 2007, 15:19
Для значительной части потребителей основным мотивом выбора марки пельменей является степень их "натуральности", субъективное ощущение "мясного" вкуса. Этот фактор определяет выбор марки более трети потребителей (34,1%).

Маркетинговое исследование, проведенное компанией "Прорыв", показало, что самой "натуральной" маркой, маркой имеющей самый мясной вкус из 13 наиболее известных в Москве марок пельменей потребители признали пельмени "От Палыча" (средняя оценка по данному критерию — 4,34 по 5-ти балльной шкале). На втором месте по данному показателю находится марка пельменей "Ложкарев" (4,19 балла).

Самой же не "натуральной" и не "мясной", из 13 оцененных марок, потребители признали марку пельменей "Тураковские" (всего 3,33 балла по 5-ти балльной шкале).

Следует отметить, что речь идет о сугубо субъективном показателе — оценке потребителями степени "натуральности" марки пельменей. Пельмени, сделанные только из мяса, могут быть оценены потребителями и отрицательно, если их вкус расходится с представлением потребителей о том, какой вкус должны иметь "мясные" пельмени. Однако, выбор потребителей, а следовательно и итоговая успешность марки пельменей, исходит именно из этих субъективных критериев.

РБК


Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение