Москва. Импортное продовольствие составляет 73% столичного рынка

18 марта 2008, 14:36
В Москве заметно увеличилась импортная зависимость по продовольствию. В настоящее время она достигла 73%, сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Александра Бабурина.

До 2004 года импортная зависимость достигала 89%. “В 2004 году мы ее опустили до 65%, а сейчас она возросла до 73%", - признается глава московского департамента продовольственных ресурсов. "В последние два года мы вынуждены больше закупать за рубежом. Это очень обидно, однако это так", - сказал Бабурин.

По мнению Бабурина, причина кроется в увеличении денежных доходов населения и уровня потребления. Из-за этого отечественное животноводство не способно удовлетворить москвичей и произвести необходимое для потребителей количество мяса. При этом, как сообщает РИА Новости, Бабурин отмечает: в российскую столицу ее агрохолдинги направляют почти половину всего мяса, которое завозится из регионов нашей страны.

"Из общего объема мяса, поступающего в Москву из регионов России, 45% - это мясо наших агрохолдингов. Около половины. В случае если бы мы не пошли в интеграцию три года назад, то сегодня зависимость по импорту была бы существенно выше", - заявил Бабурин.

K2Kapital.com

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в первом квартале ушел в многомиллионные убытки...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение