Москва: гнилое мясо сбывали через столичные гипермаркеты

10 июля 2008, 10:37

Поставку испорченных мясных продуктов в сеть гипермаркетов Москвы пресекли сотрудники МВД и Россельхознадзора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, партия испорченных мясных продуктов почти на 20 млн руб была обнаружена при проверке деятельности московской фирмы «Торговый дом «Мясные и бакалейные продукты».

«Выявлен факт сбыта недоброкачественных продуктов через сеть крупных гипермаркетов», — рассказали в департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ. Как было установлено, фирма, зарегистрированная по утраченному паспорту, осуществляла деятельность на территории одного из подмосковных предприятий оборонного значения без оформления соответствующих договорных отношений.

К работам по разделке и фасовке продуктов питания были привлечены граждане Узбекистана, не имевшие разрешения на трудовую деятельность на территории России и соответствующих документов.

«При обследовании производственных, складских и административных помещений выявлены грубейшие нарушения санитарных норм, условия хранения и обработки мясной продукции не соответствовали санитарным нормам и правилам, — отметили в департаменте. — Обнаружено свыше 180 тонн тушек кролика, говяжьей вырезки и языков, куры, индейки, шашлыка в пластмассовых ведерках без необходимой документации, с просроченными сроками хранения и признаками гниения».

В офисном помещении обнаружено свыше 250 незаполненных бланков ветеринарных свидетельств, имеющих оттиски печатей госучреждений и подписи должностных лиц Россельхознадзора. Все это злоумышленники намеревались использовать для легализации сбыта недоброкачественной продукции через торговую сеть столичных гипермаркетов.

Росбалт

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.