Москва. Чистая прибыль «Группы Черкизово» выросла на 39%

17 октября 2006, 13:05
Чистая прибыль ОАО «Группа Черкизово» за шесть месяцев 2006 года составила $3,7 млн., что на 39% больше показателя аналогичного периода прошлого года ($2,7 млн). Об этом говорится в сообщении пресс-центра группы.

За шесть месяцев текущего года валовая прибыль составила $62,9 млн. и увеличилась на 21% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года($51,8 млн.). Валовая маржа увеличилась с 20% в 2005 году до 22%.
Консолидированная выручка увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $283,4 млн.
Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 22% и составил $30,4 млн. Скорректированная маржа по EBITDA увеличилась с 10% до 11%, отмечается в сообщении.
По словам генерального директора ОАО «Группа Черкизово» Сергея Михайлова, «первое полугодие 2006 года стало успешным для нашей компании. Компания сумела преодолеть негативные последствия птичьего гриппа. Несмотря на все трудности, нам удалось достичь 20%-го роста объемов продаж мяса птицы, снизив затраты на производство. В настоящий момент цены на мясо птицы растут, и по нашим прогнозам во второй половине 2006 года эта тенденция продолжится. Что касается сегмента «свиноводство», мы с большим удовлетворением отмечаем, что, используя наши уже существующие производственные мощности, мы продемонстрировали маржу по EBITDA в 30%. Мы прогнозируем дальнейшее улучшение финансовых показателей в сегменте, особенно с вводом в промышленную эксплуатацию современных высокоэффективных свинокомплексов, таких как в Липецке и Тамбове», - отметил Михайлов.

Справка:

Группа «Черкизово» - одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство». В состав Группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 13 крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородской, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области, Краснодарский край и Уфу.


ИА Росбалт

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение