Москва. Бабаев покинул «Черкизово»

17 января 2007, 09:34
Стратегическим развитием мясной группы “Черкизово” займется ее гендиректор Сергей Михайлов. Директор по стратегии и развитию Наум Бабаев покинул семейную компанию, чтобы заняться собственным бизнесом.

В 19 лет Наум Бабаев пришел на Черкизовский мясоперерабатывающий завод, во главе которого стоял его двоюродный брат Игорь Бабаев, финансовым аналитиком. Спустя четыре года, в 2000 г., Наум Бабаев стал первым заместителем гендиректора АПК “Михайловский”, на балансе которого был консолидирован птицеводческий бизнес семьи. К 2006 г. в “Михайловский” вошли пять птицефабрик, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод и др. В официальной биографии Наума Бабаева указано, что он занимался “корпоративным строительством холдинга”. “Птицеводческий бизнес строили два человека — Игорь Алексеевич [Бабаев] и Наум”, — вспоминает хорошо осведомленный о ситуации в компании источник. В 2005 г. “Михайловский” был консолидирован в группу “Черкизово”, а в феврале 2006 г. Наум Бабаев стал директором по стратегии и развитию группы. Другой близкий к группе источник добавляет, что Наум Бабаев был “важным членом команды”, пока “Черкизово” готовилось к IPO в Лондоне.

По словам Наума Бабаева, он долго обдумывал уход и принял это решение по собственной инициативе. “Компания прошла стабилизационный период и сейчас не пострадает от моего ухода”, — считает он. “Наум проработал в компании больше 10 лет и теперь хочет попробовать себя в других проектах”, — говорит гендиректор “Черкизово” Сергей Михайлов. “У Наума был опыт в аграрном секторе, у меня — в переработке. Мы объединяли свои знания и вместе работали над стратегией группы”, — вспоминает он. Теперь стратегия сформирована, планы возможных слияний и поглощений готовы, и после ухода Бабаева его функции перешли к гендиректору группы. Вопрос о том, сохранится ли в компании должность Бабаева, по словам Михайлова, “пока открыт”.

Бабаев “хорошо понимал” бизнес группы и был “очень толковым” менеджером, говорит Виктория Гранкина, старший аналитик “Тройки Диалог”. “Для компании это действительно потеря, но я думаю, что они к этому готовились”, — полагает она.

Покинув семейный бизнес, Бабаев хочет начать собственный. Он планирует заняться “инвестициями в сектор, который хорошо знает”, и, возможно, в недвижимость. “Я хочу создать новый бизнес, но говорить о нем пока не могу”, — сказал Бабаев.

Справка:

Группа “Черкизово” включает восемь мясоперерабатывающих предприятий, два птицеводческих и четыре свиноводческих комплекса, птицеперерабатывающий и комбикормовый заводы и др. На LSE, ММВБ и в РТС обращается 27,8% общего акционерного капитала группы, остальное контролируют председатель совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи. Оборот в 2005 г. — $546,2 млн, EBITDA — $66,1 млн, чистая прибыль — $17 млн.

Ведомости




Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение