Москва. Арестовано четыре чиновника Россельхознадзора

23 ноября 2007, 10:12
Тверской суд Москвы санкционировал арест четырех высокопоставленных чиновников Россельхознадзора, подозреваемых в получении взятки.

Тверской суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД. Под стражу взяты руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков, начальник правового отдела управления Роман Слесаренко, главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора Андрей Орлов и главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора Вячеслав Рагулин. Их подозревают в получении взятки в крупном размере. Дело возбуждено по статье 290 части 4 УК. Официально обвинения арестованным еще не предъявили.

В МВД не комментируют ситуацию, но источники в правоохранительных органах рассказали, что чиновников подозревают в вымогательстве крупной суммы у руководства одного из охотничьих угодий в Московской области за возвращение изъятой у них лицензии.
Год назад Волков и его подчиненный Сергей Романов были арестованы по такому же обвинению. Сыщики посчитали, что чиновники вымогали у коммерсанта взятку в $25 тыс. за разрешение ввоза куриного фарша c Украины. Позднее дело развалилось из-за недостаточных доказательств.

Газета.RU

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение