Москва. Арбитражный суд отказал ЗАО "Микояновский мясокомбинат" в удовлетворении требования признать недействительным решение Федеральной антимонопольной службы

15 ноября 2007, 18:24
Согласно ст. 6 ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике" с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии.
Соблюдение требований этой статьи контролирует ФАС России в соответствии с п.1 Правил осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии.
В соответствии с п. 3 этих Правил хозяйствующий субъект, совмещающий деятельность, обязан направить в антимонопольный орган уведомление.
28 марта 2007 года в ФАС России поступило уведомление ЗАО "Микояновский мясокомбинат" о соблюдении особенностей функционирования хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области электроэнергетики преимущественно для удовлетворения собственных производственных нужд.
Согласно этому документу, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является хозяйствующим субъектом, совмещающим деятельность по передаче электрической энергии с деятельностью по купле-продаже электроэнергии.
Из представленных заявителем документов также следует, что ЗАО "Микояновский мясокомбинат" владеет на праве собственности объектами электросетевого хозяйства и осуществляет деятельность по купле-продаже электрической энергии иным хозяйствующим субъектам.
Согласно ст. 6 ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…" не допускается одновременно иметь на праве собственности или на ином законном основании имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, и имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии.
Таким образом, деятельность ЗАО "Микояновский мясокомбинат" подпадает под запрет, установленный этой статьей, и при этом не подпадает под исключения, прописанные там же.
На основании этого ФАС России признала предприятие нарушившим ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…" и приняла решение о его принудительной реорганизации.
Не согласившись с этим, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" обратилось в Арбитражный суд Москвы. Однако суд признал доводы компании необоснованными, подтвердив тем самым правоту антимонопольной службы.

INFOLine

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.