Москва. Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует разместить дебютный выпуск

29 мая 2007, 10:00
ООО "Мираторг Финанс" (SPV-компания агропромышленного комплекса "Мираторг") планирует разместить дебютный выпуск облигаций на 2,5 млрд руб. Как сообщает компания, соответствующее решение было принято единственным участником общества - ООО "Тройен" в лице директора Арта Антониу 28 мая 2007г. Готовящийся выпуск включает 2,5 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб. каждая. Срок обращения выпуска - 1 тыс.820 дней.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995г. и занимается производством свинины в живом весе, дистрибуцией замороженных и охлажденных продуктов питания, продвижением собственных торговых марок и брендов партнеров.

В агропромышленное подразделение "Мираторга" входят: зерновая компания (специализируется на выращивании пшеницы, кукурузы, фуражного и пивоваренного ячменя, гороха; в 2007г. объем посевных площадей составляет 30,7 тыс. га.); элеватор на 70 тыс. т зерновых. Летом 2007г. запланирован запуск комбикормового завода в Белгородской области производительностью 240 тыс. т кормов в год.

В состав агрохолдинга также входят три свинокомплекса в Белгородской области мощностью 300 тыс. голов в год. В 2007г. в эксплуатацию вводятся еще два свинокомплекса мощностью 200 тыс. голов в год, а в 2008г. планируется построить пять аналогичных свинокомплексов. Каждый свинокомплекс будет производить 100 тыс. товарных свиней в год. В конце 2007г. холдинг заканчивает строительство самой технологичной в России бойни производительность 420 голов в час, что позволяет перерабатывать 2 млн свиней в год.

Также АПХ "Мираторг" занимается логистикой, дистрибуцией замороженного мяса и полуфабрикатов, выпускает более 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Собственные торговые марки "Мираторга" представлены в сегментах рынка замороженных и охлажденных продуктов питания: Vитамин ( замороженные овощи, грибы, смеси, ягоды), "Русский экспресс" (пельмени), "7 Морей" ( замороженная, охлажденная рыба), "Мясная столица" (фасованное мясо) В 2006г. компания объявила о строительстве на территории Калининградской области совместно с бразильским производителем продуктов питания компанией Sadia производственного комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов мощностью 53 тыс. т в год, транспортно-складского комплекса и торгово-выставочного центра.

РБК

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.