Москва. Агрохолдинги в ближайшее время могут стать крупнейшими экспортерами продовольствия – А.Гордеев

12 декабря 2007, 11:33
Московские агрохолдинги в ближайшее время могут стать крупнейшими экспортерами продовольствия на мировой рынок. Об этом сегодня заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.
Министр сделал заявление по итогам подписания совместного с правительством Москвы соглашения о сотрудничестве в реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.
В целом министр отметил, что "без участия московского правительства, агрохолдингов мы бы не смогли выполнить намеченное в рамках нацпроектах "Развитие АПК" по увеличению производства животноводческой продукции: мяса - на 7 проц, молока - на 4,5 проц". При этом он добавил, что правительство РФ ставит неплохую оценку реализации нацпроекта.
Говоря о госпрограмме, А.Гордеев выразил опасение, что неэффективная торговая политика в стране может стать одним из основных рисков при ее выполнении. Глава Минсельхоза считает, что "создание правильной продовольственной цепочки "ферма-поле-магазин-тарелка" позволит решить главные задачи - выработать справедливые экономические отношения и способствовать тому, чтобы на прилавках Москвы появилось натуральное, по оптимальным ценам продовольствие".

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение