Москва. «АгроФерма-2007» - выбор профессионалов

30 мая 2007, 12:31
Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «Агроферма» пройдет с 19 по 21 июня в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра.

Более 100 животноводческих предприятий, племенных заводов, производителей оборудования, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок из России и зарубежных стран представят здесь лучших племенных животных, современные решения и инновационные технологии в животноводстве.

Необходимость проведения такого мероприятия подтвердилась интересом к нему со стороны как фирм, предлагающих оборудование и услуги для животноводства, так и со стороны их клиентов - производителей животноводческой продукции. Реализация программы «Ускоренного развитие животноводства», одного из ключевых направлений национального проекта «Развитие АПК», позволяет руководителям аграрных предприятий, фермерам и владельцам личных подворий эффективно осуществлять техническое и технологическое перевооружению материальной базы своих хозяйств.

Рынок диктует свои условия - без широкого внедрения современных технологий, позволяющих повысить качество продукции при одновременном снижении затрат крайне сложно конкурировать с зарубежными производителями, доля которых на российском рынке постоянно растет. Потребность отечественных хозяйств в племенных животных, высокий спрос на новейшую технику и отраслевое оборудование стали предпосылкой к организации международной специализированной выставки, которая способна представить комплекс современных решений для успешного развития отрасли.

«Агроферма» ориентирована в первую очередь на специалистов самого высокого уровня. Ожидается, что в работе выставки примут участие около 5 тыс. посетителей, среди которых инвесторы, руководители сельхозпредприятий, фермеры, представители торговой и финансовой сферы, эксперты из научно-исследовательских институтов.

Организаторы выставки поставили перед собой задачу представить на главной аграрной площадке страны широчайший спектр предложений по животноводству - технологии строительства животноводческих объектов и содержания животных, оборудование для заготовки и хранения кормов, ветеринарные препараты и кормовые добавки, технику и оборудование для переработки продукции, современные энергосберегающие технологии и многое другое.

На выставочном манеже пройдет демонстрация лучших представителей мясных и молочных пород КРС с комментариями специалистов. Российские племенные заводы привезут в Москву животных красно-пестрой, симментальской, абердин-ангусской, калмыцкой и казахской белоголовой пород. В интерактивном режиме состоится презентации скота зарубежной селекции.

Настоящей «изюминкой» экспозиции станут коровы красной горбатовской породы, выведенной в ГПЗ «Зименки» Владимирской области. В результате многолетней селекционной работы специалистов племзавода была получена действительно уникальная порода КРС мясомолочного направления. Животные обладают хорошей молочной продуктивностью - при правильном соблюдении условий содержания и кормления способны давать свыше 8 тыс. л молока с высоким содержанием жира - до 4,2% и богатого витамином А. Уникальной особенностью красной горбатовской породы является устойчивость к ряду особо опасных заболеваний, в том числе лейкозу. В первую очередь такие коровы должны заинтересовать фермеров и владельцев личных подворий, т. к. обладая небольшой живой массой, они потребляют меньшее количество корма и хорошо оплачивают его молоком.

На выставке «Агроферма» Волгоградский НИТИ мясного и молочного скотоводства впервые продемонстрирует широкому кругу специалистов совершенно новую породу мясного скота волго-донскую. Созданные путем воспроизводственного скрещивания маточного поголовья калмыцкого скота с быками абердин-ангусской породы, животные отличаются скороспелостью, высоким выходом мяса, хорошей приспособленностью к резко континентальному климату и рядом других ценных качеств. Важно отметить, что рентабельность производства мяса волго-донских бычков породы выше, чем у сверстников других пород на 20% и более. Выгода для небольших хозяйств, применяющих пастбищное содержание скота, очевидна. Волго-донская порода была зарегистрирована в апреле 2007 года и сейчас общая численность животных превышает 5 тыс. голов.

На «Агроферме» можно будет увидеть племенных свиней пород крупная белая, дюрок, йоркшир и их трехпородные гибриды селекции племенного хозяйства «Лазаревское» Тульской области и совхоза «Рощинский» из Республики Башкирия. А племенной завод «Ромашковский» из Волгоградской области представит баранов волгоградской тонкорунной мясошерстной породы.

Организаторы выставки подготовили для участников и посетителей насыщенную программу деловых мероприятий.

Ключевым событием станет Пленарная сессия «Тенденции, проблемы и перспективы развития современного животноводства», которая пройдет в день открытия выставки. С основными докладами выступят: директор Департамента ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства РФ И. Рождественский, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы А. Хайруллин, и руководитель дирекции экономического анализа, перспектив и оценки Комиссии ЕС Джон Бенстед Смит.

О перспективах развития основных направлений животноводства расскажут руководители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций - Росптицесоюза, Россвинопрома, Росживотноводсоюза, Молочного союза России и Росрыбхоза. С пленарной сессией будет органично взаимосвязана научно - практическая конференция «Перспективы мясного скотоводства России в рамках ПНП «Развитие АПК», нацеленная на обсуждение актуальных проблем отрасли.

Не менее важной частью делового форума станет раздел, посвященный рыбоводству и аквакультуре. Он будет включать круглый стол «Аквакультура - перспективное направление реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», семинары «Племенное рыбоводство - важная составная часть направления «Аквакультура» приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и «Фермерское рыбоводство - перспективное направление развития аквакультуры России». Мероприятия пройдут при активном участии руководителей ведущих российских научно-исследовательских организаций, имеющих многолетней опыт работы в данной отрасли. Среди организаторов этой части деловой программы ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства», «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии», ФГНУ «Всероссийский НИИ ирригационного рыбоводства» Россельхозакадемии.

Из других деловых мероприятий нужно отметить «круглые столы» по основным направлениям животноводства. 19 июня будут рассмотрены темы: «Современное ведение свиноводства интенсивными методами» и «Производство молока: оборудование, генетика, корма - основные факторы успеха», 21 июня пройдет «круглый стол»: «Обеспечение племенным материалом российских птицефабрик».

Для специалистов животноводческих хозяйств и фермеров устроители выставки, ООО «Агропромышленный комплекс ВВЦ», совместно с Союзом животноводов России подготовили мастер-класс по обработке копыт КРС. Как показывает практика, животным необходима своевременная и правильная обработка копыт. В противном случае у коров ухудшается самочувствие, нарушается пищеварение, что приводит в итоге к снижению молочной продуктивности. Традиционные способы обрезки копыт достаточно трудоемки, требуют специальных дорогостоящих инструментов и специальных навыков и, как следствие, практически не применяются. Эти обстоятельства послужили поводом к разработке и внедрению иной методики обработки копыт с использованием угловой шлифовальной машины и специальной чашечки. Применение нового способа, не требующего специальной квалификации, позволит значительно снизить риск возникновения ряда заболеваний и сократить затраты на ветеринарное обслуживание. Проведет мастер-класс один из разработчиков этой методики начальник отдела технологий воспроизводства животных Росживотноводсоюза В. Савачаев.

Деловые и презентационные мероприятия выставки «АгроФерма-2007» предоставят отраслевым предприятиям и специалистам возможность получить актуальную информацию о современном состоянии животноводства, обменяться мнениями о перспективах развития отрасли, помогут наладить деловые контакты с российскими и зарубежными партнерами, найти потенциальных инвесторов и получить массу новых идей для развития бизнеса в животноводстве.

Но главное отличие «АгроФермы» от остальных мероприятий схожей тематики - экспозиции племенных животных, птицы и аквакультуры, которые можно организовать только на ВВЦ.

АгроФакт

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит халяльную продукцию An-Noor™ на международной выставке Gulfood-2017...

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение