Москва. «Агрика» завершил размещение выпуска облигаций объемом 1 млрд. рублей

06 октября 2006, 17:34
Московский агрохолдинг «Агрика» завершил размещение выпуска облигаций объемом 1 млрд. рублей. Срок обращения облигаций – три года, ставка по купону составила 11,8% годовых.

Финансовые аналитики отмечают, что ставка заметно ниже средневзвешенной ставки по ранее размещенным эмитентам «третьего эшелона» — она составляла не меньше 13%. По их заключению, это свидетельствует об интересе рынка к «компаниям роста», привлекательным в первую очередь своим потенциалом. Вырученные от размещения облигаций средства «Агрика» намерена потратить на развитие своих производственных и дистрибуторских возможностей – расширение географии присутствия и приобретение предприятий по переработке мяса и птицы, производству комбикормов в новых регионах.

Сегодня «Агрика» объединяет предприятия по переработке мяса и птицы в Чувашии («Чебоксарский мясокомбинат», «Чебоксарский бройлер») и Тверской области («Мясокомбинат «Ржевский» и мясоперерабатывающий завод «АМРОС»), группу «Росток», занимающуюся производством быстрозамороженной продукции (включает чебоксарское «Росток-Шупашкар», два молдавских завода «Росток-Рустас» и таджикистанское предприятие «Нихол-Росток»), также «Чебоксарский комбинат хлебопродуктов" и сбытовые подразделения. Управляют бизнесом «Агрики» менеджеры московской инвестиционно-консалтинговой компании РОЭЛ.


Эксперт Online


Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение