"Мираторг" перезапустит сеть магазинов в новом формате

04 марта 2015, 19:20

Агрохолдинг «Мираторг» перезапускает свой розничный проект. Компания, закрывшая в прошлом году 60% магазинов своей розничной сети, открыла тестовый магазин в принципиально новом формате, пишет РБК.

"Мираторг" перезапустит сеть магазинов в новом формате

Агрохолдинг «Мираторг» открыл супермаркет нового формата в Москве. Представитель пресс-службы компании Дмитрий Сергеев подтвердил сам факт открытия тестового магазина, но отказался сообщить подробности.

Новую концепцию для «Мираторга» разработала голландская компания JosDeVries, которая делала дизайн для нового проекта сети «Азбука Вкуса» «АВ маркет», супермаркетов «Я любимый» и салоновМТС.

Ранее владельцы «Мираторга» признавали, что прежний формат развития сети розничных магазинов компании оказался не слишком удачным.

В начале 2014 года их число выросло до 86, однако затем акционеры приняли решение о закрытии более чем половины супермаркетов. У этих магазинов не было шансов выйти на самоокупаемость, рассказывал в октябре 2014 года вице-президент «Мираторга» Александр Никитин.

Осенью 2014 года Никитин также рассказывал, что оставшиеся после реорганизации розницы магазины сменят концепцию: вместо супермаркетов площадью до 1 тыс. кв. м будут магазины поменьше, до 600–800 кв. м. Они будут работать в более доступном ценовом сегменте в формате «у дома» с акцентом на свежую продукцию.

Одной из проблем супермаркетов «Мираторг», по словам Никитина, стало расположение магазинов – они открывались «массово и быстро» и не всегда в удачных местах. Кроме того, в «Мираторге» считают, что слишком рано начали экспансию в регионы, не обкатав формат в Москве и Московской области.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (2):

#1
Не секрет, что "Мираторг" - детище Медведева.  И создавалось, и поддерживалось , иразвивалось благодаря этому фактору. Именно поэтому, имеют много льгот преференций в области финансирования и административной поддержки.  
А сами по-себе - абсолютные дилетанты! 
Сергей Анисимкин

, 4 марта 2015, 22:25

#2
ни когда их не покупаю
Антон X

, 17 марта 2015, 14:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собственная сеть гарантирует производителю мясных продуктов независимость от капризов крупных ритейлеров
10 мая 2011, 12:09
азвитие собственной торговой сети стало перспективным направлением для производителей мясных продуктов. Рассказывает журнал «Мясная сфера» (№2 за 2011 год).Сегодня многие настроены открывать небольшие фирменные магазины, максимально приближенные к покупателю. И если раньше они являлись имиджевой...