Минсельхоз: требования ЕС по мясным квотам для России невыполнимы

01 июля 2011, 07:12
Требования Евросоюза по квотам на мясо, предъявляемые России для вступления в ВТО, "невозможны для исполнения", заявила на брифинге в четверг министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

На данный момент неурегулированными в рамках вступления России в ВТО остаются разногласия, связанные с российскими правилами промышленной сборки автомобилей и автокомпонентов, унификацией фитосанитарных и ветеринарных мер, а также квотами на импорт мяса и мясной продукции. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее в июне говорил, что все три спорных вопроса могут быть разрешены за три недели, в противном случае процесс вновь может затянуться.

"Те требования, которые предъявляет нам Евросоюз, - они для нас невозможны для исполнения. Кроме тех объемов, по которым мы согласились, они еще представили нам обнуление таможенных пошлин на три квоты, что невозможно - это вызовет демпинг для наших сельхозтоваропроизводителей", - сказала Скрынник.

При этом министр признала, что вступление во Всемирную торговую организацию необходимо РФ для выхода на зарубежные рынки.

ВТО - организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В нее входят более 150 стран. Обычно переговоры и процедура присоединения к организации занимают пять-семь лет, однако Россия ведет их уже порядка 18 лет. В конце 2010 года Россия и ЕС урегулировали разногласия по вступлению в ВТО, а до этого Москва завершила длительные и сложные двусторонние переговоры с США.

Вместе с тем в России высказываются опасения, что вступление в ВТО может негативно сказаться на отечественных производителях промышленной продукции, секторе АПК и банках, которые могут не выдержать конкуренции с зарубежными компаниями.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия заинтересована в выделении Евросоюзом квоты на ввоз мяса и птицы
6 июня 2016, 08:58
Россия заинтересована в выделении Евросоюзом квоты для нее на ввоз продукции из мяса птицы, сообщает Минсельхоз РФ по итогам переговоров главы министерства Александра Ткачева с комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства Филом Хоганом. "Мы...


Горячее предложение