Минсельхоз: О заседании Коллегии Россельхознадзора.

12 октября 2007, 15:41
11 октября 2007 года в Москве состоялось очередное заседание Коллегии Россельхознадзора, на котором были подведены итоги работы службы за первое полугодие.
В области ветеринарного надзора работа проводилась в условиях сохраняющейся угрозы заноса на территорию России карантинных и особо опасных болезней животных из государств Юго-Восточной и Восточной Азии, Африки, Южной Америки, Закавказья и отдельных стран-членов Евросоюза. В первом полугодии на территории России выявлено 16 неблагополучных пунктов по гриппу птиц, 21 пункт, неблагополучный по болезни Ньюкасла, два пункта, неблагополучных по классической чуме свиней, и четыре пункта, неблагополучных по сибирской язве. Особое внимание уделялось мероприятиям по предотвращению заноса на территорию России африканской чумы свиней из Закавказья, геморрагической лихорадки овец (блутанг) из стран Евросоюза, и губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота из всех стран мира. Подразделениями государственного ветеринарного надзора на государственной границе осмотрено более 3 млн. тонн поднадзорной продукции, в том числе 663 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, 159 тыс. тонн рыбы, рыбной и морской продукции, 32 тыс. тонн готовых пищевых продуктов, 301 тыс. тонн кормов, 313 тысяч голов животных. Задержано 9630 тонн продукции, в том числе 4830 тонн мяса и мясной продукции, 578 тонн молочных продуктов, 220 тонн рыбы и рыбной продукции, 1960 тонн кормов, 45 тонн сырья животного происхождения, 700 голов животных. Проведены инспекции 312 перерабатывающих предприятий в 18 странах, заинтересованных в поставках продукции в Россию, аттестовано 50 из них, не аттестовано 22, материалы по 240 предприятиям изучаются.
Специалистами Россельхознадзора, МВД России, ФТС России и Роспотребнадзора проведены комплексные проверки 730 российских мясоперерабатывающих предприятий, выявлено более 400 нарушений российского законодательства, не допущено к реализации более 850 тонн опасного мясного сырья. Диагностическая работа проводится в 1487 ветеринарных лабораториях. За первое полугодие проведено 776 миллионов экспертиз продовольственного сырья и пищевых продуктов. По результатам экспертиз не допущено в реализацию 74 тысячи тонн мяса, 16 тонн молока и молочных продуктов, 280 тонн рыбы, 18 тысяч яиц, 54 тонны других пищевых продуктов. По результатам мониторинга на безопасность лишены права экспорта в Россию 93 зарубежных предприятия, в том числе 30 в странах Евросоюза, 9 в США, 14 в Бразилии, по три в Китае и Украине, по одному в Чили, Аргентине, Индии, Беларуси и Южной Корее. Общий вес забракованной продукции, поступившей из этих стран, составил 655 тонн. Большое внимание уделяется безопасности поставляемых в Россию рыбы, рыбных и морских продуктов. Так, за первое полугодие специалистами Россельхознадзора проинспектировано 195 рыбоперерабатывающих предприятий и судов, к настоящему времени аттестовано 44 из них.

МСХ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение