МинАП Украины и Минсельхоз России будут совместно инспектировать предприятия мясомолочной продукции

19 апреля 2010, 17:33
Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство аграрной политики Украины совместно будут инспектировать предприятия по переработке и производству мясной и молочной продукции. Об этом сегодня в Москве заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник после переговоров с министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.

"Будут созданы совместные комиссии по инспекции предприятий по переработке и производству мяса и молока", - сказала Е.Скрынник. По ее словам, эти инспекции дадут возможность увеличить объем ввоза украинской сельхозпродукции в РФ и российской - в Украину.

"Эти все направления мы развиваем. Стратегия понятна, она носит позитивный характер и выстроена на увеличении товарооборота сельхозпродукции наших стран", - сказала Е.Скрынник.

В свою очередь, Н.Присяжнюк отметил, что соответствующие продовольственные балансы дадут возможность спрогнозировать, какие отрасли сельского хозяйства надо развивать в каждой из стран для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность двух стран. "После обеспечения продовольственной безопасности наших стран и балансов внутренних, мы сможем рассматривать вопрос о совместном выходе на рынки других стран", - сказал Н.Присяжнюк.

Он обратил внимание на большой потенциал Украины и РФ в этом отношении, поскольку страны имеют достаточно сельскохозяйственной земли и высокие традиции в этой отрасли.

Говоря о запрете ввоза мясной и молочной продукции некоторых украинских предприятий, Н.Присяжнюк сказал: "Запрет просто так отменен не может быть. После совместной инспекции, которую мы договорились провести, создадим совместную рабочую группу, и после соответствующего заключения этой рабочей группы будет открыт рынок для украинской молочной и мясной продукции".

"Я, как министр, должен донести до украинского бизнеса, что рынок (российский - УКРИНФОРМ) будет открыт, но нужно развивать эту отрасль на территории Украины, чтобы эта продукция была украинского происхождения", - подчеркнул Н.Присяжнюк.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: товарооборот продовольствия между РФ и Украиной продолжает снижаться
24 ноября 2015, 08:33
За 10 месяцев 2015 года этот показатель сократился в 2,2 раза Товарооборот продовольствия и сельскохозяйственной продукции между Россией и Украиной продолжает снижаться. За 10 месяцев 2015 года этот показатель сократился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом предшествующего...