"Макдоналдс" выиграл в апелляции "дело о мясном налоге"

20 ноября 2009, 09:52
Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, частично удовлетворившего в конце вагуста текущего года исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей. Дело № 09АП-22480/2009 рассматривалось коллегией судей под председательством Елены Солоповой, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

В августе АСГМ частично принял решение в пользу "Макдоналдса", а частично — в пользу МИФНС №48 по городу Москве. Так, суд первой инстанции признал недействительным доначисление 48,4 миллиона рублей НДС и претензии по налогу на доходы работников и единому социальному налогу на сумму свыше 7 миллионов рублей. Это определение было обжаловано МИФНС №48 по городу Москве, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Суды первой и второй инстанций рассматривали дело в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что МИФНС №48 по городу Москве по итогам выездной проверки предъявила "Макдоналдсу" претензии за 2003-2005 годы. МИФНС обвинила компанию в том, что она приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден перечень племенной продукции с нулевым НДС
24 октября 2016, 09:20
Льготный режим будет действовать до 2020 года Правительство России издало перечень племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость. Постановлением утверждены как коды племенной продукции, освобождаемой от НДС при реализации или передаче...