"Макдоналдс" выиграл в апелляции "дело о мясном налоге"

20 ноября 2009, 09:52
Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, частично удовлетворившего в конце вагуста текущего года исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей. Дело № 09АП-22480/2009 рассматривалось коллегией судей под председательством Елены Солоповой, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

В августе АСГМ частично принял решение в пользу "Макдоналдса", а частично — в пользу МИФНС №48 по городу Москве. Так, суд первой инстанции признал недействительным доначисление 48,4 миллиона рублей НДС и претензии по налогу на доходы работников и единому социальному налогу на сумму свыше 7 миллионов рублей. Это определение было обжаловано МИФНС №48 по городу Москве, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Суды первой и второй инстанций рассматривали дело в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что МИФНС №48 по городу Москве по итогам выездной проверки предъявила "Макдоналдсу" претензии за 2003-2005 годы. МИФНС обвинила компанию в том, что она приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района
3 октября 2017, 07:29
Арбитражный суд Псковской области выдал отказ по иску ООО «ВСГЦ», которое пыталось доказать необоснованность претензий со стороны Роспотребнадзора. Как сообщили «Псковской губернии» активисты общественной организации «За честное предпринимательство на чистой...
Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
21 сентября 2017, 10:15
МХП выиграл суд против немецкого телеканала Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию...


Горячее предложение