"Макдоналдс" выиграл в апелляции "дело о мясном налоге"

20 ноября 2009, 09:52
Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, частично удовлетворившего в конце вагуста текущего года исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей. Дело № 09АП-22480/2009 рассматривалось коллегией судей под председательством Елены Солоповой, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

В августе АСГМ частично принял решение в пользу "Макдоналдса", а частично — в пользу МИФНС №48 по городу Москве. Так, суд первой инстанции признал недействительным доначисление 48,4 миллиона рублей НДС и претензии по налогу на доходы работников и единому социальному налогу на сумму свыше 7 миллионов рублей. Это определение было обжаловано МИФНС №48 по городу Москве, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Суды первой и второй инстанций рассматривали дело в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что МИФНС №48 по городу Москве по итогам выездной проверки предъявила "Макдоналдсу" претензии за 2003-2005 годы. МИФНС обвинила компанию в том, что она приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


Недавние ответы:
Горячее предложение