"Макдоналдс" выиграл в апелляции "дело о мясном налоге"

20 ноября 2009, 09:52
Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, частично удовлетворившего в конце вагуста текущего года исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей. Дело № 09АП-22480/2009 рассматривалось коллегией судей под председательством Елены Солоповой, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

В августе АСГМ частично принял решение в пользу "Макдоналдса", а частично — в пользу МИФНС №48 по городу Москве. Так, суд первой инстанции признал недействительным доначисление 48,4 миллиона рублей НДС и претензии по налогу на доходы работников и единому социальному налогу на сумму свыше 7 миллионов рублей. Это определение было обжаловано МИФНС №48 по городу Москве, однако суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Суды первой и второй инстанций рассматривали дело в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что МИФНС №48 по городу Москве по итогам выездной проверки предъявила "Макдоналдсу" претензии за 2003-2005 годы. МИФНС обвинила компанию в том, что она приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%
18 июня 2018, 09:30
По мнению экспертов, избежать роста цен на сельхозпродукцию не удастся Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая...


Горячее предложение