Литва отвергает упреки министра сельского хозяйства Польши о торговле мясом

09 октября 2008, 17:34
Министерство иностранных дел Литвы попросило посольство Польши объяснить, на каких конкретно фактах основана появившаяся в печати неточная информация об экспорте литовской и польской сельскохозяйственной продукции в Россию. Посольство Польши информировано, что ответственные службы Литвы никаких нарушений не зафиксировали.

Так МИД отреагировал на прозвучавшие в интервью министра сельского хозяйства Польши Марека Савицки радиостанции Эхо Москвы утверждения, что литовцы, прикрываясь польскими сертификатами и разрешениями санитарных учреждений, продают в Москве не польскую продукцию.

"Вначале, используя сертификаты, они действительно продают польские продукты, а затем заменяют их другими, которые продаются в Москве как польские", — сказал министр.

Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВС) заявила, что ниакакие мясные продукты польского происхождения через литовские предприятия не продаются в Российской Федерации, меняя документы их происхождения.

Чтобы выяснить, не фальсифицируется ли происхождение мяса, были проверены все литовские предприятия, имеющие аттестацию в Москве, и не выявлено ни одного случая попыток ввоза в Россию продукции польского происхождения, отмечаетс я в сообщении ГПВС.

ГПВС подчеркивает, что недавно Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора и ГПВС проводили совместную проверку литовских предприятий, занимающихся экспортом в Россию, но также не обнаружиди случаев фильсификации скота или продуктов животного происхождения.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в первом квартале ушел в многомиллионные убытки...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может отменить санкций против РФ
18 августа 2016, 12:30
Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное...


Горячее предложение