Литва отвергает упреки министра сельского хозяйства Польши о торговле мясом

09 октября 2008, 17:34
Министерство иностранных дел Литвы попросило посольство Польши объяснить, на каких конкретно фактах основана появившаяся в печати неточная информация об экспорте литовской и польской сельскохозяйственной продукции в Россию. Посольство Польши информировано, что ответственные службы Литвы никаких нарушений не зафиксировали.

Так МИД отреагировал на прозвучавшие в интервью министра сельского хозяйства Польши Марека Савицки радиостанции Эхо Москвы утверждения, что литовцы, прикрываясь польскими сертификатами и разрешениями санитарных учреждений, продают в Москве не польскую продукцию.

"Вначале, используя сертификаты, они действительно продают польские продукты, а затем заменяют их другими, которые продаются в Москве как польские", — сказал министр.

Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВС) заявила, что ниакакие мясные продукты польского происхождения через литовские предприятия не продаются в Российской Федерации, меняя документы их происхождения.

Чтобы выяснить, не фальсифицируется ли происхождение мяса, были проверены все литовские предприятия, имеющие аттестацию в Москве, и не выявлено ни одного случая попыток ввоза в Россию продукции польского происхождения, отмечаетс я в сообщении ГПВС.

ГПВС подчеркивает, что недавно Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора и ГПВС проводили совместную проверку литовских предприятий, занимающихся экспортом в Россию, но также не обнаружиди случаев фильсификации скота или продуктов животного происхождения.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение