ЛАНИТ и ООО "Шаллер–Москва" стали партнерами

11 августа 2006, 15:15
Группа компаний ЛАНИТ и компания ООО "Шаллер–Москва" - представительство в России австрийской фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, объявляют о подписании партнерского соглашения.
В соответствие с соглашением, компании будут осуществлять совместные проекты по автоматизации предприятий пищевой промышленности.
Компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK работает на рынке более 30 лет и является ведущим поставщиком технологий и оборудования для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, а также техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства.
Одно из направлений деятельности группы компаний ЛАНИТ - внедрение корпоративных информационных систем, в том числе на предприятиях пищевой промышленности. Важным шагом в развитии данного направления стало заключение соглашения о сотрудничестве с компанией "Шаллер – Москва".
Современным руководителям для принятия стратегических решений необходима точная информация о движении денежных средств, товарно-материальных потоков, состоянии производства в режиме реального времени. Такие данные руководству предоставляют ERP–системы. Однако совре-менные решения данного класса предъявляют высокие требования к точности первичной информации. Такую точность может предоставить только высокотехнологичное оборудование, удовлетворяющее мировым стандартам. Комплексное решение, включающее интеграцию современной ERP–системы и технологического оборудования, позволит получить эффективный инструмент управления предпри-ятием.
Планы сотрудничества включают в себя выполнение совместных проектов по автоматизации предприятий пищевой отрасли. ЛАНИТ имеет опыт автоматизации мясоперерабатывающих предприятий на базе системы Microsoft Dynamics AX. В числе клиентов группы компаний ЛАНИТ мясоперерабатывающий комбинат "РИКИ", "Дымовское колбасное производство", фабрика мороженого "Инмарко" и другие. В рамках сотрудничества предполагается создание совместного решения, которое позволит интегрировать систему управления ресурсами предприятия с системами низовой автоматики. При создании решения компании объединят накопленный экспертный опыт в области разработки концепций автоматизации движения материалопотока внутри предприятия, организации склада готовой продукции, внедрения систем управления производством.
Владимир Грибов, вице-президент, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: "Наше партнерство с фирмой SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK является стратегическим шагом по развитию сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли, в том числе занимающимися переработкой мяса и птицы. Совместная деятельность компаний, объединяющая опыт SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK в сфере оказания консалтинговых услуг и услуг по поставке оборудования для пищевой промышленности и возможности ЛАНИТ в сфере оказания услуг по вне-дрению систем управления предприятием, позволят удовлетворить потребность российских компаний в ИТ-проектах нового поколения".

Regions.ru


Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.