Контрольный пакет акций мясокомбината "Находкинский" приобрела "ПентАгро" группы "Синергия"

25 февраля 2010, 09:46
ОАО "Пента Агрогруп" ("ПентАгро") группы "Синергия" стало владельцем контрольного пакета акций ОАО "Мясокомбинат Находкинский" (Приморский край).

Доля компании увеличилась с 4,07% до 50,59%. При этом ООО "АКА и К", владевшее 46,52% акций мясокомбината, вышло из состава акционеров, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, в начале февраля 2010г. ОАО "Синергия", профильным бизнесом которого является производство алкогольной продукции в России, выделило неалкогольные активы в отдельную компанию "ПентАгро".

Непрофильными активами группа считает более 100 тыс. га земли, два молочных завода на Дальнем Востоке и три птицефабрики в Поволжье. ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) приняло на обслуживание реестр владельцев ценных бумаг ОАО "Пента Агрогруп" 2 февраля 2010г.

Как говорится в материалах группы "Синергия", производство продуктов питания представляет собой вспомогательное направление деятельности данной компании. Менеджмент компании рассматривает данные активы в качестве портфельных инвестиций, генерирующих прибыль и содействующих развитию основного бизнеса "Синергии" - производству ликероводочной продукции.
Выпуск продуктов питания подразделяется на четыре основных направления: производство мяса птицы и его производных; производство мясных изделий; производство молочной продукции и продукции из морепродуктов.

Направление по производству мяса птицы и его производных представлено следующими предприятиями: ОАО "Птицефабрика Михайловская", ОАО "Лысогорская птицефабрика", ОАО "Племрепродуктор I порядка "Зоринский", ОАО "Племенной птицеводческий завод "Царевщинский-2".
Данные фабрики образуют один из крупнейших птицеводческих комплексов на территории Поволжья и производят практически весь спектр продукции птицеводства: мясо кур и продукты его переработки, яйцо товарное и племенное. Наличие собственных племенных фабрик, сельхозугодий и кормоцехов, обеспечивает замкнутый цикл производства конечных продуктов птицеводства.

Направление по производству молочной продукции представлено ОАО "ДАКГОМЗ" (Дальневосточный комсомольский городской молочный завод) и ОАО "Молочный завод "Уссурийский". ОАО "КВЭН", также расположенный в Приморье, занимается переработкой морепродуктов.
Ряд предприятий непрофильного бизнеса находится на балансе дочерней компании группы "Синергия" ООО "АКА и К", зарегистрированной в Нижнем Новгороде. Так, 82,56% ОАО "Птицефабрика Михайловская" переведены уже в 29 января 2010г. с баланса ООО "АКА и К" на созданную под задачи консолидации непрофильного пищевого бизнеса группы "Пента Агрогруп". Другие 9% предприятия принадлежат ООО "Торговый Дом ликеро-водочного завода "Хабаровский" - одной из "дочек" "Синергии".

В профильное алкогольное производство "Синергия" планирует инвестировать в 2010г. 15 млн долл., сообщил в начале февраля 2010г. председатель совета директоров компании Александр Мечетин. Он напомнил, что в 2009г. этот показатель составил около 10 млн долл. Кроме того, в 2010г. "Синергия" планирует направить 2 млрд руб. на маркетинг и дистрибуцию. А.Мечетин сказал, что компания планирует в 2010г. увеличить объем продаж в натуральном выражении примерно на 10%. В 2009г. этот показатель составил 10,1 млн декалитров (дал).

Стратегическим направлением деятельности ОАО "Синергия" является производство ликеро-водочной продукции. В состав холдинга входят семь ликеро-водочных и один спиртовой завод, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. Центральный управляющий офис группы компаний "Синергия" расположен в Москве.

На Дальнем Востоке оперативное управление шестью предприятиями осуществляет компания "Синергия-Восток", входящая в группу и базирующаяся во Владивостоке. Всего группа компаний "Синергия" включает 16 предприятий в семи регионах РФ.
Основные торговые марки: ОАО "Синергия" - "Белуга", "Беленькая", "Русский лед", "Государев заказ", "Силы природы", "Аз" и др. В марте 2008г. компания приобрела водочный бренд "Мягков" - один из лидирующих брендов в субпремиальном ценовом сегменте в России и на Украине.

В ноябре 2007г. компания провела первое в российском секторе производства крепкого алкоголя IPO. Она привлекла 190 млн долл. в уставный капитал, разместив 19% акций на свободном рынке.
Источник: maonline.ru

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Блиц-интервью с гендиректором ГК «Синергия» (арендатор Пермского свинокомплекса) Александром Печерским
16 февраля 2017, 01:05
— Как сообщал в прошлом году представитель компании «Биг Дайчмен», вы ещё в январе должны были определиться со стоимостью проекта модернизации и заключить какие-то конкретные договоры. В какой стадии сейчас процесс модернизации...
Компания омского депутата Головачева намерена вложить 1,4 млрд в пермский свинокомплекс
27 октября 2016, 14:51
Как сообщили «СуперОмску» в пресс-службе омской компании ЗАО «Группа Синергия», план антикризисных мероприятий, направленный на выход «Пермского свинокомплекса» на безубыточность к маю 2017 года, был подписан министром сельского хозяйства правительства...
Два завода "Синергии" в Приморье намерены привлечь кредит ВТБ на 400 млн рублей
4 июня 2009, 16:55
ОАО "Мясокомбинат Находкинский" и ОАО "Молочный завод "Уссурийский" (оба - Приморский край, входят в группу компаний "Синергия") намерены привлечь кредитную линию ВТБ объемом до 400 млн рублей.Как говорится в сообщении ОАО "Заря" (Владивосток), акционеры компании на внеочередном собрании в конца...


Горячее предложение