Контрольный пакет акций мясокомбината "Находкинский" приобрела "ПентАгро" группы "Синергия"

25 февраля 2010, 09:46
ОАО "Пента Агрогруп" ("ПентАгро") группы "Синергия" стало владельцем контрольного пакета акций ОАО "Мясокомбинат Находкинский" (Приморский край).

Доля компании увеличилась с 4,07% до 50,59%. При этом ООО "АКА и К", владевшее 46,52% акций мясокомбината, вышло из состава акционеров, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, в начале февраля 2010г. ОАО "Синергия", профильным бизнесом которого является производство алкогольной продукции в России, выделило неалкогольные активы в отдельную компанию "ПентАгро".

Непрофильными активами группа считает более 100 тыс. га земли, два молочных завода на Дальнем Востоке и три птицефабрики в Поволжье. ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) приняло на обслуживание реестр владельцев ценных бумаг ОАО "Пента Агрогруп" 2 февраля 2010г.

Как говорится в материалах группы "Синергия", производство продуктов питания представляет собой вспомогательное направление деятельности данной компании. Менеджмент компании рассматривает данные активы в качестве портфельных инвестиций, генерирующих прибыль и содействующих развитию основного бизнеса "Синергии" - производству ликероводочной продукции.
Выпуск продуктов питания подразделяется на четыре основных направления: производство мяса птицы и его производных; производство мясных изделий; производство молочной продукции и продукции из морепродуктов.

Направление по производству мяса птицы и его производных представлено следующими предприятиями: ОАО "Птицефабрика Михайловская", ОАО "Лысогорская птицефабрика", ОАО "Племрепродуктор I порядка "Зоринский", ОАО "Племенной птицеводческий завод "Царевщинский-2".
Данные фабрики образуют один из крупнейших птицеводческих комплексов на территории Поволжья и производят практически весь спектр продукции птицеводства: мясо кур и продукты его переработки, яйцо товарное и племенное. Наличие собственных племенных фабрик, сельхозугодий и кормоцехов, обеспечивает замкнутый цикл производства конечных продуктов птицеводства.

Направление по производству молочной продукции представлено ОАО "ДАКГОМЗ" (Дальневосточный комсомольский городской молочный завод) и ОАО "Молочный завод "Уссурийский". ОАО "КВЭН", также расположенный в Приморье, занимается переработкой морепродуктов.
Ряд предприятий непрофильного бизнеса находится на балансе дочерней компании группы "Синергия" ООО "АКА и К", зарегистрированной в Нижнем Новгороде. Так, 82,56% ОАО "Птицефабрика Михайловская" переведены уже в 29 января 2010г. с баланса ООО "АКА и К" на созданную под задачи консолидации непрофильного пищевого бизнеса группы "Пента Агрогруп". Другие 9% предприятия принадлежат ООО "Торговый Дом ликеро-водочного завода "Хабаровский" - одной из "дочек" "Синергии".

В профильное алкогольное производство "Синергия" планирует инвестировать в 2010г. 15 млн долл., сообщил в начале февраля 2010г. председатель совета директоров компании Александр Мечетин. Он напомнил, что в 2009г. этот показатель составил около 10 млн долл. Кроме того, в 2010г. "Синергия" планирует направить 2 млрд руб. на маркетинг и дистрибуцию. А.Мечетин сказал, что компания планирует в 2010г. увеличить объем продаж в натуральном выражении примерно на 10%. В 2009г. этот показатель составил 10,1 млн декалитров (дал).

Стратегическим направлением деятельности ОАО "Синергия" является производство ликеро-водочной продукции. В состав холдинга входят семь ликеро-водочных и один спиртовой завод, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. Центральный управляющий офис группы компаний "Синергия" расположен в Москве.

На Дальнем Востоке оперативное управление шестью предприятиями осуществляет компания "Синергия-Восток", входящая в группу и базирующаяся во Владивостоке. Всего группа компаний "Синергия" включает 16 предприятий в семи регионах РФ.
Основные торговые марки: ОАО "Синергия" - "Белуга", "Беленькая", "Русский лед", "Государев заказ", "Силы природы", "Аз" и др. В марте 2008г. компания приобрела водочный бренд "Мягков" - один из лидирующих брендов в субпремиальном ценовом сегменте в России и на Украине.

В ноябре 2007г. компания провела первое в российском секторе производства крепкого алкоголя IPO. Она привлекла 190 млн долл. в уставный капитал, разместив 19% акций на свободном рынке.
Источник: maonline.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Синергия» временно приостановит развитие розницы
31 мая 2017, 09:27
Группа компаний «Синергия» (владеет ООО «Свинокомплекс Пермский») в ближайший месяц временно приостановит открытие новых точек, сообщает пресс-служба холдинга. В планах компании – сосредоточиться на работе по увеличению выручки на уже функционирующих площадках....
На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей
10 марта 2017, 14:36
Одно из крупнейших животноводческих предприятий Прикамья ждет реконструкция. Шесть миллионов рублей потратит «Свинокомплекс Пермский» на создание проекта модернизации производства. Всего на участие в аукционе на разработку проектной документации заявилось четыре организации....
Два завода "Синергии" в Приморье намерены привлечь кредит ВТБ на 400 млн рублей
4 июня 2009, 16:55
ОАО "Мясокомбинат Находкинский" и ОАО "Молочный завод "Уссурийский" (оба - Приморский край, входят в группу компаний "Синергия") намерены привлечь кредитную линию ВТБ объемом до 400 млн рублей.Как говорится в сообщении ОАО "Заря" (Владивосток), акционеры компании на внеочередном собрании в конца...


Горячее предложение