Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн

26 марта 2010, 10:25
Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн. Об этом заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев в ходе встречи со своим российским коллегой Игорем Шуваловым в Москве.

“Умирзак Шукеев отметил, что Казахстан намерен увеличить объем экспорта мяса крупного рогатого скота в Россию до 60 тысяч тонн в ближайшие три года. При этом качество казахстанской продукции будет соответствовать международным стандартам и российским фитосанитарным нормам”, - отмечается в сообщении, размещенном на интернет-портале правительства РФ.

В настоящее время, указывается в нем, Россия импортирует 1,7 млн тонн говядины ежегодно. При этом не сообщается нынешний объем экспорта казахстанской продукции в РФ.

И.Шувалов в свою очередь сообщил, что РК и РФ в ближайшее время “выработают прогнозные балансы производства и потребления мясной продукции”, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, стороны намерены синхронизировать общую аграрную политику. В этой связи, как указывается в сообщении, планируется наладить совместную работу министерств сельского хозяйства двух стран.
Источник: zonakz.net

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японию открыли для мясников
15 декабря 2016, 16:46
Два российских предприятия, выпускающих мясную продукцию, получили право на экспорт в Японию. Об этом сообщает во вторник, 13 декабря, «Интерфакс». По его информации, такие данные содержатся в письме начальника отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и...
Голикова: Россия проведет переговоры по ввозу замороженного мяса из ЕС
13 сентября 2010, 16:26
Переговоры между Россией и ЕС на экспертном уровне по ограничениям на ввоз замороженного мяса пройдут на следующей неделе, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова по итогам переговоров с членом Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и...
Импорт мяса в Украину снизился на 40%
7 мая 2010, 11:28
В I квартале 2010 года импорт мяса в Украину составил 58 тыс. тонн, что на 40% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие данные приводят в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации, снижение импорта вызвано развитием...


Горячее предложение