Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн

26 марта 2010, 10:25
Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн. Об этом заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев в ходе встречи со своим российским коллегой Игорем Шуваловым в Москве.

“Умирзак Шукеев отметил, что Казахстан намерен увеличить объем экспорта мяса крупного рогатого скота в Россию до 60 тысяч тонн в ближайшие три года. При этом качество казахстанской продукции будет соответствовать международным стандартам и российским фитосанитарным нормам”, - отмечается в сообщении, размещенном на интернет-портале правительства РФ.

В настоящее время, указывается в нем, Россия импортирует 1,7 млн тонн говядины ежегодно. При этом не сообщается нынешний объем экспорта казахстанской продукции в РФ.

И.Шувалов в свою очередь сообщил, что РК и РФ в ближайшее время “выработают прогнозные балансы производства и потребления мясной продукции”, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, стороны намерены синхронизировать общую аграрную политику. В этой связи, как указывается в сообщении, планируется наладить совместную работу министерств сельского хозяйства двух стран.
Источник: zonakz.net

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские производители готовы поставлять на Ямал мясо и молоко
17 августа 2016, 09:30
Тюменские производители осенью снова привезут на Ямал свою продукцию, сообщают в администрации Пуровского района. Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей на Ямале стали регулярными. Они проходят в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и ЯНАО....
Голикова: Россия проведет переговоры по ввозу замороженного мяса из ЕС
13 сентября 2010, 16:26
Переговоры между Россией и ЕС на экспертном уровне по ограничениям на ввоз замороженного мяса пройдут на следующей неделе, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова по итогам переговоров с членом Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и...
Импорт мяса в Украину снизился на 40%
7 мая 2010, 11:28
В I квартале 2010 года импорт мяса в Украину составил 58 тыс. тонн, что на 40% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие данные приводят в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации, снижение импорта вызвано развитием...